Xiaomi заблокировала смартфоны из Китая

Производитель смартфонов Xiaomi решил кардинально бороться с пиратством и заблокировал все модели смартфонов, вывезенных за пределы Китая.

После выпущенного 14 сентября 2018 года обновления ряд смартфонов марки Xiaomi оказался заблокирован для использования. Изготовленные исключительно для внутреннего рынка Китая девайсы перестали работать не из-за критической ошибки, а по замыслу разработчиков. В Xiaomi заявили, что таким способом наносят удар по практике перепрошивки смартфонов.

Xiaomi Redmi S2
Xiaomi Redmi S2, Russia Xiaomi

Самые бюджетные смартфоны Xiaomi выпущены только для рынка КНР. Они поддерживают только китайский язык и не способны использовать международные сервисы вроде Google Play. Но многие пользователи за пределами Китая приобретают эти модели, ведь перепрошивка операционной системы позволяет устранить эти недостатки. Изготовитель решил бороться с народными умельцами путем блокировки «смартфонов-мигрантов», ведь такая практика подрывает экономику компании.

В Xiaomi официально сообщили, что с 14 сентября 2018 года устанавливается запрет на изменение предустановленной оболочки MIUI путем ее замены на полнофункциональный софт. Новая стратегия затронула устройства, произведенные с начала 2018 года, в том числе и модели Redmi S2, Redmi 6, Redmi 5, пишет «Популярная механика».

Ранее LG собралась презентовать публике свой новый смартфон с пятью камерами.

новости партнеров