В Федерации бокса РФ Поветкину предложили уйти из спорта из-за нокаута
Спорт
23 сентября 2018 г. 17:57
Время чтения: 2 минуты

В Федерации бокса РФ Поветкину предложили уйти из спорта из-за нокаута

Российскому боксеру-тяжеловесу Александру Поветкину посоветовали завершить карьеру после поражения от британского чемпиона мира Энтони Джошуа.

Поединок состоялся в Лондоне 22 сентября 2018 года. Поветкин сражался с Джошуа за три чемпионских пояса: по версиям WBA Super, WBO и IBF. Энтони уверенно отстоял звание чемпиона мира, отправив Александра в нокаут.

После выступления Энтони пришел в раздевалку к Александру и поклонился ему в знак уважения. После чего спортсмены обнялись. Для россиянина это поражение стало вторым в профессиональной карьере при 34 победах. Джошуа без единого поражения одержал 22 победы, из них 21 с помощью нокаута.

Выступление Поветкина подверглось критике не только со стороны рядовых фанатов бокса, но и в профессиональной среде. Так, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что за всю свою карьеру Поветкин всего дважды бился против серьезных противников, передает Lenta.ru. При этом обе встречи — с Джошуа и Владимиром Кличко — завершились поражением.

«Здесь явно видно — с боксом надо завязывать», — заявил Умар Кремлев.

В 2016 году пресса сообщила, что при сдаче тестов у Александра Поветкина обнаружили мельдоний. После этого Энтони Джошуа наотрез отказался ехать в Россию на бой с Поветкиным, даже если за это его лишат чемпионского звания. В итоге встреча прошла на условиях британца — на стадионе Уэмбли.

Бой Александра Поветкина с Энтони Джошуа. Видео:

Читайте также

17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
16 января 2020 г.
«Быдло начнет рожать»: Водонаева о нововведениях Путина
14 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в январе
16 января 2020 г.
Познер оценил отставку Медведева и изменение Конституции