Эдгард Запашный раскритиковал зоозащитников из-за скандала в цирке Магнитогорска

Эдгард Запашный критикует зоозащитников. В беседе с Daily Storm дрессировщик отреагировал на скандал с обмороком тигра в Магнитогорске.

Запашный считает, что для претензий зоозащитников нет оснований. Также он вступил в «Инстаграме» в перепалку с некоторыми фолловерами. По его словам, 6-летняя тигрица сейчас чувствует себя хорошо, очнулась и начала принимать пищу.

Инцидент в магнитогорском цирке произошел 23 сентября. Один из тигров во время шоу укротителей Карины и Артура Багдасаровых начал биться в конвульсиях, в итоге потерял сознание. Изначально мужчина тыкал в хищника палкой, но вскоре был вынужден утащить животное за арену, держа за хвост.

Многие возмущены случившимся. Как утверждают зоозащитники, на цирковой арене к больному животному применялись жестокие меры. Они потребовали наказать Артура Багдасарова. В Сети опубликовали видео с мероприятия.

Эдгард Запашный считает, что о Багдасарове «пишут гадости», не разобравшись в ситуации. Также 42-летний укротитель призвал общественность дождаться результатов анализов и перестать спекулировать этой темой.

«Это мог быть диабетический кризис», – заявил Запашный.

Напомним, в сентябре сообщалось, что Эдгард попал в ДТП.

новости партнеров