Путин назвал Медведева "придурком"

Владимир Путин назвал «придурком» профессора ВШЭ и телеведущего Сергея Медведева. Президент категорически не согласился с предложением Медведева о том, чтобы передать Арктику под управление международного сообщества.

Глава государства официально заявил, что Арктика как находилась под нашим суверенитетом уже много веков, так дальше и будет оставаться. Отдать ее кому-то - это глупость, к тому же регион имеет запасы минеральных ресурсов.

«Прожив немного на Чукотке, я уверен, что Арктика ничего хорошего от России не дождется. Ее у них надо отобрать и передать под международное грамотное управление», - так профессор ВШЭ Медведев написал в  Facebook в выходные дни.

Данное заявление вызвало огромный резонанс в государственных структурах. В том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что ненависть Сергея Медведева к России переплюнула даже Гитлера. Публицист Александр Прохоров намеревается возбудить уголовное дело, так как здесь можно смело говорить о «призыве к расчленению России».

Спустя несколько дней господин Сергей Медведев отметил, что его слова нельзя считать официальными, так как это было сделано в ходе дискуссии. Но он действительно предлагает сделать из Арктики всемирный природный парк.

новости партнеров