В США уволили журналиста за оскорбления жертв домогательств

Телеканал Fox News уволил журналиста Кевина Джексона после оскорблений жертв домогательств в «Твиттере». Об этом пишет журнал The Variety со ссылкой на заявление канала.

Кевин Джексон
Кевин Джексон, фото из соцсетей

Джексон бурно отреагировал на дело кандидата в Верховный суд Бретта Кавано, которого обвиняют в харассменте. Журналист назвал его жертв лгуньями и обещал бороться против феминисток, которых он считает врагами общественности.

«Они хотят, чтобы мужчинам перестали верить. Я не поддамся», – подчеркнул журналист.

Он считает, что американские демократы давно объявили войну мужчинам, а Кавано на жертву похож больше, чем те, кто его обвиняет. Спустя некоторое время Кевин удалил эту запись из «Твиттера». Однако боссы Fox News эти слова посчитали «неприемлемыми», поэтому уволили журналиста.

Бретт Кавано и Кристин Блейзи Форд
Бретт Кавано и Кристин Блейзи Форд, Reuters

Бретт уже говорил, что не собирается снимать свою кандидатуру, потому что обвинения против него – это «клевета в чистом виде». Свою причастность к домогательствам он категорически отрицает, в частности и то, что 36 лет назад пытался совратить Кристин Блейзи Форд, с которой учился в старших классах. Потерпевшая под присягой подтвердила свои обвинения. Позже Кавано со слезами на глазах произнес эмоциональную речь, заявив, что женщины всегда поддерживали его.

новости партнеров