Землетрясение и цунами в Индонезии: более 380 погибших

На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение, вызвавшее цунами. На данный момент известно о смерти 384 человек.

Землетрясение в Индонезии имело магнитуду 7,5 баллов. Оно вызвало цунами, волны которого достигали трех метров в высоту. В результате стихийного бедствия оказался разрушен прибрежный город Палу. По предварительным оценкам погибло 384 человека, сообщает «Интерфакс».

Землетрясение и цунами в Индонезии: более 380 погибших
Землетрясение и цунами в Индонезии: более 380 погибших, "Комсомольская правда"

Землетрясение с цунами уничтожили массу городских построек — больницы, отели, магазины и жилые дома. Также смыты мосты и дороги, что мешает проведению спасательных операций. Из столицы Индонезии в Палу отправили самолеты с гуманитарной помощью.

Кроме того, в окрестностях Палу — рыбацком поселении Дунгала также случилось землетрясение, но меньшей амплитуды. Его жертвой стал один погибший человек, еще десять оказались ранены.

Пресса Индонезии обвиняет местных метеорологов и геофизиков в медлительной реакции и позднем оповещении населения. По данным СМИ, предупреждение о цунами поступило с опозданием на 34 минуты. В ответ власти заявили, что оповещение было организовано сразу, едва приборы зафиксировали надвигающиеся волны.

новости партнеров