Нобелевская премия, ДТП в Таиланде и дети Пугачевой. Главные события недели

Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями, Андрей Исаев устроил дебош в самолете, а в Стокгольме и Осло объявлены лауреаты Нобелевской премии . 24smi.org подводит итоги уходящей недели.

Пугачева и Галкин стали родителями

Мода на суррогатное материнство добралась и до Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным, которые недавно стали родителями двойняшек – мальчика Гарри и девочки Елизаветы.  Как выяснилось позднее, дети появились на свет еще 18 сентября, однако счастливые родители не хотели говорить об этом раньше времени. И совершенно правильно поступили.

Как только о радостной новости узнали СМИ, тут же разразился скандал. Так, телеканал «Россия» заявил, что суррогатной матерью детей Аллы и Максима является жительница Казани Елена Ширина. Позднее девушка эту информацию опровергла, заявив, что лишь поделилась опытом суррогатного материнства и не рожала детей для звездной пары. Позднее священник Андрей Кураев обвинил Пугачеву и Галкина в грехе, а также посоветовал покаяться, прежде чем крестить малышей. Надо отметить, что на претензии священнослужителя Максим Галкин ответил достаточно деликатно.

Дебош Андрея Исаева в самолете

Как известно, российский народ не слишком жалует своих народных избранников. Впрочем, некоторые депутаты сами способствуют такому к себе отношению. 8 октября, например, депутат Андрей Исаев и его помощник устроили дебош на борту самолета рейсом «Санкт-Петербург – Москва». Из-за чего полицейские сняли их с рейса. Однако пассажирам пришлось ждать 1,5 часа, прежде чем подняться в воздух.

Впрочем, господину Исаеву надо отдать должное. Народный избранник извинился за инцидент, а затем решил снять с себя полномочия заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия».  

Отметим, что «волна дебошей в самолетах» началась в начале прошлого года, когда пьяный бизнесмен из Саратова избил пассажиров самолета и стюарда. Затем последовал целый ряд аналогичных случаев.

Нобелевская неделя

В Стокгольме и Осло продолжается Нобелевская неделя, которая продлится вплоть до 14 октября. На сегодняшний момент стали известны лауреаты Нобелевской премии по физике  (Питер Хиггс и Франсуа Энглером), химии (Мартин Карплюс, Майк Левитт и Ари Уолшер) и литературе (Элис Мунро). Так же была присуждена Нобелевская премия мира, которая досталась Организации по запрещению химического оружия, члены которой занимаются уничтожением химического арсенала Сирии. Последнее решение Нобелевского комитета вызвало ряд споров. Многие посчитали, что Нобелевская премия мира досталась «не тем» кандидатам. В настоящее время ожидается присуждение премии в области физиологии и медицины.

В нынешнем году размер премии составляет около 1,3 млн долларов. О судьбе этих средств читайте в нашей статье – «На что нобелевские лауреаты тратят деньги».

ДТП с россиянами в Таиланде

11 октября в Таиланде перевернулся автобус с российскими туристами. Авария произошла на северо-западе страны в провинции Канчанабури. В результате ДТП погибла одна туристка, еще 35 пассажиров получили различные травмы. 29 из них были доставлены в один из госпиталей Бангкока. Шесть россиян, включая 9-летнего ребенка, находятся в реанимации. По данным МЧС, всего в автобусе находился 41 россиянин.

Сборная России разгромила Люксембург в отборочном матче ЧМ-2014

Вчера, 11 октября сборная России по футболу провела свой предпоследний матч в рамках отборочного этапа Чемпионата мира в Бразилии. В выездном матче против Люксембурга россияне одержали пусть и внушительную, но достаточно ожидаемую победу со счетом 0:4. Уже на 9-й минуте встречи счет открыл Александр Самедов. Преимущество сборной России укрепили Виктор Файзулин и Денис Глушаков, ну а финальную точку в этом матче после долгих и упорных попыток поставил Александр Кержаков, поразивший ворота сборной Люксембурга на 73-й минуте.

Сейчас перед сборной России стоит одна задача – не проиграть сборной Азербайджана во время выездного матча 15 октября. Будем надеяться на лучшее и пожелаем российским футболистам удачи.

У берегов Мальты затонуло судно с мигрантами

Очередная трагедия произошла в Средиземном море, где 11 октября потерпел крушение корабль с 250 нелегальными мигрантами на борту. По некоторым данным, в результате инцидента погибли не менее 50 человек, среди которых 10 детей.

Ранее, 3 октября, в Средиземном море недалеко от итальянского острова Лампедуза затонуло другое судно с нелегальными мигрантами. Тогда на борту корабля находились порядка 500 человек, из которых спасти удалось только 155. В настоящее время поиск тел погибших до сих пор продолжается. Одна из находок до глубины души поразила даже видавших виды водолазов. С борта затонувшего корабля было поднято тело женщины, у которой кораблекрушение вызвало преждевременные роды. Тело малыша было соединено с матерью пуповиной. Мать и ребенка похоронили в одном гробу.

Таковы на сегодняшний момент самые интересные и важные новости уходящей недели. О главных событиях России и мира читайте на 24smi.org

новости партнеров