В России в 2 раза сократилось количество уклонистов от армии

Глава призывной службы Вооруженных Сил РФ поведал о новом отношении молодежи к военной службе, от которой теперь уклоняется в два раза меньше молодых людей.

Генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в общении с журналистами «Эха Москвы» сообщил, что нынешнее количество уклонистов в России составляет 1,6 тыс. человек. По данным Генштаба, это в два раза меньше, чем в 2016 году.

Зенитчик ЮВО с новым ПЗРК «Верба»
Зенитчик ЮВО с новым ПЗРК «Верба», Минобороны РФ

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в эфире радиостанции сказал, что за последние два года вдвое уменьшилось количество граждан, уклоняющихся от военной службы. Столь высокую динамику он связал с кардинальным изменением молодежных настроений насчет срочной службы. Также Бурдинский отметил и смену настроений у родителей молодых людей призывного возраста.

По словам генерал-лейтенанта, важную роль в сокращении числа уклонистов играют ограничения, которые не позволяют работать госслужащими без прохождения срочной службы. Сильное желание иметь отслуживших сотрудников в своем штате Бурдинский отметил и у владельцев частного бизнеса.

«Работодатель заинтересован, чтобы к нему приходил дисциплинированный молодой человек, который будет трудиться, а не уклонятся от исполнения обязанностей», — пояснил Бурдинский.

новости партнеров