Владислав Челах попросил президента Назарбаева о помиловании

РИА «Новости-Казахстан» проинформировало, что бывший пограничник Владислав Челах, отбывающий  срок пожизненно за массовое убийство сослуживцев, отправил президенту Нурсултану Назарбаеву прошение о помиловании. 

Сотрудники колонии должны переслать документ адресату в течении 15 календарных дней. Адвокат осужденного Серик  Сарсенов сказал, что это прошение является обязательным перед тем, как написать в комитет по правам человека ООН. В составленном документе Владислав свою вину отрицает и подчеркивает, что пройденные ранее суды вынесли приговор незаконно.

Напомним, что в 2012 году  на пограничной заставе "Арканкерген" произошло массовое убийство. Караул в определенный момент перестал отвечать, и прибывшие по тревоге военные с другой заставы обнаружили сожженное караульное помещение с 14 погибшими. Единственным выжившим оказался Владислав Челах, его нашли спустя несколько суток. Вначале он во всем сознался, но затем, заявив, что на него было оказано давление, от своих слов отказался. Зимой 2012 года Челах был осужден пожизненно. 

новости партнеров