Жертва теракта в Волгограде: "Я увидела смертницу сразу"

В СМИ продолжают появляться новые подробности теракта в Волгограде. Журналистам «КП» удалось взять интервью у одной из пострадавших. 31-летняя Ирина Кушнир находилась рядом с центральной дверью автобуса. Она видела, как на остановке "Вторчермет" в салон вошла Наида Асиялова. Она села у окна и не привлекала к себе внимания. Во время взрыва Кушнир получила ожог лица. От смерти Ирину спасло только то, что она находилась далеко от эпицентра взрыва. Все кто был в конце автобуса, в том числе и кондуктор, получили более серьезные травмы.

Другая свидетельница, Анна Елисеева, проезжала мимо взорванного автобуса на другой маршрутке. По ее словам, повсюду были разбросаны искореженные обломки и части человеческих тел. РИА Новости сообщают, что мощность взрыва равнялась 2-3 кг в тротиловом эквиваленте.

Правоохранительные органы Дагестана сообщили, что и Дмитрий Соколов и Наида Аииялова находились в розыске уже достаточно давно. Ориентировки с их фотографиями были разосланы во все отделения полиции, но это не помешало террористке подорвать автобус.

Росбалт напоминает, что в интернете еще в 2011 году начали появляться сообщения с просьбами о помощи Насияловой, которая страдала тяжелым заболеванием. Но неизвестно насколько эта информация правдива, ведь деньги могли быть перенаправлены на финансирование террористов.

По данным спецслужб, взрыв мог быть спланирован боевиками организации «Имират Кавказ» Арсанали Камбулатова, действующими в Махачкале. На это указывает то, что супруг смертницы Дмитрий Соколов является членом именно этой группировки.

Сейчас в Волгограде объявлен траур, свои соболезнования уже выразил президент России Владимир Путин. В городе еще 15 суток будет действовать режим повышенной опасности. 

новости партнеров