Самые богатые мертвые знаменитости

Мадонна, заработав в период с июня 2012 по июнь 2013 года 125 миллионов долларов, возглавила рейтинг самых богатых знаменитостей. Неплохо для живого человека. Но вот покойный Майкл Джексон переплюнул ее, заработав за год 160 млн долларов. Forbes составил рейтинг самых богатых мертвых знаменитостей.

Майкл Джексон

160 млн долларов

По данным издания, большую часть из этих средств покойному Майклу Джексону принесло шоу Цирка дю Солей «Бессмертный». Кроме того, наследники Майкла Джексона по-прежнему получают доходы с продажи его альбомов.

Элвис Пресли

55 млн долларов

Король рок-н-ролла даже после своей смерти продолжает прилично зарабатывать. Благодаря своему популярному образу он принес собственным наследникам 55 млн долларов.

Чарльз Шульц

37 млн долларов

Уже второй год подряд Чарльз Шульц занимает третью строчку рейтинга самых богатых мертвых знаменитостей. Напомним, в 1950 году он создал американский комик  Peanuts («Мелочь пузатая»), по мотивам которого с 1965 года выпускается одноименный мультсериал. Peanuts является одним из самых популярных комиксов, оказавших огромное влияние на индустрию. Сейчас его правообладателями является компания Iconix.

Элизабет Тейлор

25 млн долларов

После смерти Элизабет Тейлор продолжает зарабатывать на парфюмерной линии White Diamond. Кроме того, стабильный доход приносят ее вложения в недвижимость, а также права на фильмы с ее участием.

Боб Марли

18 млн долларов

Может показаться странным, что культовый певец регги Боб Марли стал частью «капиталистического рейтинга». Однако доход ему приносят линия напитков Mellow Mood, а также музыкальные альбомы, до сих пор имеющие невероятную популярность.

Мэрилин Монро

15 млн долларов

Мэрилин Монро является абсолютным лидером среди мертвых знаменитостей, зарабатывающих деньги на недвижимости. Ее образ часто используют в различных рекламных кампаниях.

Джон Леннон

12 млн долларов

Седьмое место в рейтинге Forbes занимает Джон Леннон. Так же как и Майкл Джексон, он заработал на шоу Цирка дю Солей «Любовь!». Кроме того, альбомы «Битлз» продолжают успешно продаваться.

Альберт Эйнштейн

10 млн долларов

Имя Альберта Эйнштейна используют многие, а за это нужно платить. Так, например, компания Montblanc, специализирующаяся на производстве письменных принадлежностей и эксклюзивных часов, ограниченным тиражом выпустила серию ручек «Einstein pen».

Бетти Пейдж

10 млн долларов

Знаменитая американская топ-модель Бетти Пейдж является одним из секс-символов США. Даже после смерти она продолжает зарабатывать на линии бутиков Bettie Page, работающих в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Портленде.

Теодор Гейзель

9 млн долларов

Американский детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзель, больше известный как Доктор Сьюз, является автором таких книг как «Лораксе» и «Кот в шляпе». Так, экранизация сказки о Лораксе, вышедшая на большие экраны в 2012 году, принесла своим создателям 349 млн долларов.

Стив Маккуин

9 млн долларов

Если Эйнштейн является воплощением слова «умный», то американский актер и автогонщик Стив Маккуин является олицетворениям слова «крутой». Его образ используется, например, в рекламной кампании Lucky Jeans.

новости партнеров