Тренер Акинфеева рассказал, что вратарь ушел из сборной из-за травмы

Первый тренер российского футболиста Игоря Акинфеева Павел Коваль рассказал журналистам о проблемах со здоровьем, которые не позволили голкиперу продолжить карьеру в сборной России.

Коваль сообщил, что не удивлен недавнему уходу Акинфеева из национальной команды. Дело в том, что последние 15 лет вратарю пришлось выступать без перерывов на отдых. Такой напряженный график не позволил ему привести здоровье в порядок.

Игорь Акинфеев
Игорь Акинфеев, РИА Новости
«Игорь уже основательно покалечен, нелегко ему восстанавливаться. Сам-то выдерживает, а вот колено — нет», — заявил Павел Коваль.

По словам тренера, Акинфеев лечит колено «всю жизнь», перенеся уже две хирургические операции. Именно эта травма не позволила ему выступать дальше в сборной, так как психологически Акинфеев «в порядке». Коваль уверен, что результат сборной России на ЧМ-2018 не является причиной ухода голкипера, так как болельщики вовсе не ругали его, в отличие от выступления на ЧМ-2014, пишет Sport24.

Голкипер сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев 1 октября 2018 года объявил о завершении карьеры в составе национальной команды.

новости партнеров