Авиакатастрофа в Индонезии: что известно к этому моменту

29 октября 2018 года Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал спустя 13 минут после взлёта. Пассажирский лайнер следовал из Джакарты в Панкалпинанг. Судно, на борту которого находились 189 человек, рухнуло в море.

Спасатели прибыли к месту крушения и обнаружили обломки «Боинга» неподалёку от побережья острова Ява. В Сети опубликованы фотографии фрагментов фюзеляжа и личных вещей пассажиров.

Авиакатастрофа в Индонезии: фото с места крушения
Авиакатастрофа в Индонезии: фото с места крушения

Кто был на борту

Жертвами авиакатастрофы в Индонезии могли стать 189 человек. Посольство РФ уточняет, были ли на борту судна россияне. По неофициальным данным, граждане РФ не летели рейсом JT-610. В Сети появились первые списки пассажиров, вылетевших на Boeing 737 из Джакарты.

Среди них трое детей, 2 пилота и 2 бортпроводника. Командир экипажа — Бхавье Сунейя, опыт которого — 6 тыс. ч налёта. Вторым пилотом выступил Харвино, имеющий за плечами 5 тыс. ч налета. На борту находились 20 работников Министерства финансов Индонезии.

На данный момент в аэропорту Джакарты находятся семьи пассажиров и членов экипажа — все они надеются на чудо. Однако спасатели заявляют, что в авиакатастрофе никто не выжил.

Хроника событий

Лайнер Boeing 737-800, следовавший по рейсу JT-610 из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка, взлетел в 6.20 по местному времени (2.20 мск) и пропал в 6.33. В небе он пробыл всего 13 минут.

Причины трагедии уточняются. Известно, что перед крушением пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт.

Самолёт Boeing 737 был новым — его ввели в эксплуатацию 15 августа 2018 года.

Обломки самолёта нашли гражданские суда, находящиеся неподалёку от места крушения. Они могут залегать на глубине порядка 30-40 метров, сообщает глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

Авиакомпания Lion Air официально подтвердила авиакатастрофу в Индонезии.

В ходе спасательной операции обнаружен топливный бак, повреждённый в результате взрыва.

новости партнеров