Эксперты: причиной трагедии в Казани стал человеческий фактор

На данный момент специалисты работают над тремя версиями падения самолета в Казани: ошибка пилота, технические неисправности и плохая погода. Следователи уже взяли образцы топлива с места трагедии и изъяли необходимые документы в авиакомпании «Татарстан», а также в аэропорту «Домодедово». Однако независимые эксперты утверждают, что, скорее всего. имел место факт человеческой ошибки.

Помимо этого были получены видеозаписи с камер наблюдения аэропорта, которые помогли определить траекторию падения воздушного судна. Также будут продолжены допросы должностных лиц и свидетелей происшествия, сообщает «КП». Параллельно с этими мероприятиями к работе приступила комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Уже в ближайшее время специалисты предоставят свой отчет в СК. Только после этого можно будет говорить о точной причине катастрофы, сказал Владимир Маркин, представляющий СК России.

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело по статье ««нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, 17 ноября в 19.25 в Казани разбился пассажирский самолет "Боинг-737". В катастрофе погибло 50 человек, в том числе старший сын президента Татарстана.

новости партнеров