Андрей Аршавин завершил карьеру в казахстанском клубе "Кайрат"

Российскому футболисту Андрею Аршавину не продлили контракт в алматинском клубе «Кайрат». Эксперты предположили несколько вариантов его дальнейшей карьеры.

На сайте «Кайрата» появилось объявление о том, что Аршавин отыграет свой последний матч за клуб 11 ноября 2018 года. Церемония его проводов пройдет в рамках матча с карагандинским «Шахтером».

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин, сайт ФК «Кайрат»
«Клуб и болельщики поблагодарят легендарного футболиста Андрея Аршавина за его яркую карьеру в составе алматинского клуба», — говорится в сообщении.

За три сезона в «Кайрате» полузащитник отыграл более 100 матчей, забив 30 голов и совершив 37 результативных передач. В составе клуба Аршавин три раза взял серебряные медали чемпионата страны, а также Суперкубок и Кубок Казахстана.

Выступавший ранее за лондонский «Арсенал» и петербургский «Зенит» Аршавин хранит молчание касательно дальнейших планов. Спортивные эксперты предположили, что 37-летний спортсмен еще может продолжить играть, но лишь один сезон и в клубе из второй восьмерки РПЛ. Также он может перейти на работу в тренерский штаб или же в структуру футбольного клуба на организационную должность, пишет Sport24.

«Футбол — это любимое занятие в моей жизни, и я бы хотел остаться в футболе», — ранее заявлял Аршавин.

Самым менее вероятным экспертам представляется карьера Аршавина в шоу-бизнесе или на телевидении, исходя из его отношения к медийности и предшествующим высказываниям.

новости партнеров