Эдгарду Запашному проведут операцию в немецкой клинике

Эдгарду Запашному предстоит операция в Германии. Об этом сам дрессировщик сообщил в «Инстаграме».

View this post on Instagram

И снова я на техосмотре в Германии!🇩🇪 Русские врачи поставили мне диагноз ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ КОЛЕНА! Первый раз я порвался в 2005 (гастроли в Москве и неудачное завершение трюка ПРЫЖКИ НА ЛОШАДЬ) и вот снова,но только я об этом уже не знал и смог работать несколько лет🤷‍♂️😤 Небольшую операцию решили провести после новогодних шоу в Лужниках! А в перспективе через 10-15 лет мне придётся заменить коленный сустав на искусственный 😡😳😡 На фото Профессор Ицбики(один из лучших хирургов не только Германии,но и мира)! #эдгардзапашный #профессорицбики#немецкаямедицина #германия#профессор#хирургия#хирург#колено#надовыздоравливать #такиживем#germany #doktor #circusman#zapashnybrotherscircus #zapashny #запашный#ямашина

A post shared by Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru) on

По словам артиста, у него серьезная травма, потребуется хирургическое лечение. Медики поставили дрессировщику неутешительный диагноз — разрыв передней крестообразной связки колена. Как утверждает Запашный, через 10-15 лет ему заменят коленный сустав на искусственный.

Поклонники артиста волнуются за его здоровье. Фолловеры пожелали скорейшего выздоровления.

«Издержки профессии», «Удачи! Вы нам необходимы на сцене еще много лет. С Вами я полюбила цирк!», «Выздоровления», «Здоровья Вам, Эдгард!», – комментировали фолловеры.

Артист добавил, что повторно травмировал колено. В 2005 году Эдгард неудачно исполнил трюк, но продолжил выступать. Не так давно после прыжка на лошадь Запашный снова пострадал.

В 2017 году в Германии народный артист РФ уже перенес операцию на позвоночнике. Ему заменили межпозвоночный диск шейного отдела на искусственный. Несмотря на травмы, он не планирует уменьшать нагрузки.

Напомним, в сентябре Эдгард Запашный попал в аварию в российской столице.

новости партнеров