Бейонсе назвали "дурой" и не пустили к пирамидам Гизе

«Грубость» стала причиной, по которой американскую певицу Бейонсе не пустили к пирамидам Гизы во время ее путешествия по Египту. У пирамид звезду встретил Захи Хавасс, 66-летний археолог, который ранее занимал пост министра по делам древностей страны, пишет The Independent.

Хавасс остался недоволен сразу несколькими вещами. Во-первых, Бейонсе опоздала. Во-вторых, она проигнорировала его просьбу извиниться за опоздание. В-третьих, звезда привезла с собой охранника и фотографа, при этом охранник не позволил местному фотографу, снимающему экскурсии, сделать ни одного фото звезды. В итоге, ученый не выдержал, назвал певицу «дурой» и попросил Бейонсе уехать. После завязавшегося скандала Хавасс уехал. Сама Бейонсе пока никак не прокомментировала случившееся.

Отметим, что Захи Хавасс проводил экскурсии для Барака Обамы и Билла Клинтона. Его считают одним из лучших египтологов мира. Но со временем его статус был немного понижен, так как многие начали обвинять его в коррупции и получении взяток. Есть мнения, что Хавасс обеспечил особый доступ к пирамидам журналистам телеканала National Geographic, и за это ему хорошо заплатили.

новости партнеров