В Санкт-Петербурге загорелся гипермаркет "Лента"

Посетители и сотрудники были эвакуированы из горящего гипермаркета «Лента» на набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге.

Сообщения о возгорании в «Ленте» появились утром в субботу, 10 ноября 2018 года. СМИ разместили снимки горящей крыши здания гипермаркета. По данным экстренных служб, огонь охватил площадь в 5 тыс. квадратных метров. Из-за этого в здании на площади 3,2 тыс. квадратных метров обрушилась крыша, сообщили «РИА Новости».

В Петербурге загорелся гипермаркет "Лента"
В Петербурге загорелся гипермаркет "Лента", "РИА Новости"

Посетители магазина были эвакуированы. По предварительной версии, пожар возник вследствие неисправности электрооборудования, размещенного под кровлей гипермаркета.

Пожару был присвоен 3-й ранг сложности, на его тушение, помимо наземных сил спасателей, отправили два вертолета из аэропорта «Пулково». Вертолеты Ми-8 и Ка-32 оборудованы устройствами для слива воды емкостью 5 тонн, а место для пополнения резервуаров расположено всего в 150 метрах от пожара. В 10:20 утра МЧС сообщило журналистам, что пожар удалось локализовать.

Позже стало известно, что при пожаре пострадали два человека: посетитель отравился дымом, а работник магазина повредил позвоночник, сообщает ТАСС.

новости партнеров