Чиновник предложил безработным выпускникам вузов пойти в маляры

Депутат Сергей Вострецов дал совет безработным россиянам. Член комитета Госдумы по труду и соцполитике предложил обратить внимание на менее престижные вакантные места на бирже труда, пишет «Ридус».

Заявление сделано на фоне предлагаемого им законопроекта, согласно которому безработных граждан необходимо обязать делать пенсионные и другие соцвзносы самостоятельно. Инициатива была остро воспринята общественностью, на что и ответил Вострецов.

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, apral.ru

Чиновник убеждён, что центр занятости изобилует вакантными местами рабочих профессий, среди которых уборщицы, кассиры, маляры. Он пожаловался на то, что к нему приходят россияне с несколькими дипломами об окончании вуза и сетуют на нехватку рабочих мест. Законодатель назвал таких людей «белоручками», и в этом не стоит винить государство.

Вострецов не исключает, что для «любого человека» реально пробиться в «Газпром» или Госдуму, но цели добиваются только те, «кому это было очень надо», ведь на всех людей с дипломами мест всё равно не хватило бы.

Ранее стало известно об окончании эксперимента с «макарошками». Депутат сумел питаться на 3,5 тыс. руб. в месяц, однако из-за недоедания похудел на 7,5 кг.

новости партнеров