Тутта Ларсен рассказала о проблемах со здоровьем

Телеведущая Тутта Ларсен рассказала в «Инстаграме», что каждый год в ноябре теряет голос из-за острого ларингита. Болезнь ее настигает в момент наибольшей загруженности на работе, когда следует много говорить.

View this post on Instagram

Как ноябрь, так у меня адский ларингит. Начинается все с какой-нибудь легкой простуды, и потом пропадает голос, а в горле ощущение такое, словно насыпали перца с песком. И как назло, это всегда совпадает с пиком активности в работе - съемки, мероприятия, командировки. Везде надо напрягать связки, голос - мой рабочий инструмент. Перепробовала все средства - и народные, и инородные. Не работает ничего, только молчание. Которое, как золото, очень редкое и дорогое. В очередной раз ныла по этому поводу своему врачу, а она спрашивает: ты помнишь как началось? Первый раз? Не помню. А почему именно в ноябре? Подумай, тут должна быть связь. И я вспомнила почти сразу. Тоже был ноябрь, 18 лет назад. Я дома, одна, в съемной однушке, беременная, ночь. Я не могу спать, потому что знаю, что отец моего ребенка зажигает в ночном клубе с другой, и не придет домой до утра. Я задыхаюсь от унижения, ревности и, в то же время, от страха: а вдруг он вообще не придет? Вдруг с ним что-то непоправимое случится? А тогда и со мной. И я начинаю кашлять! Так, что меня выворачивает наизнанку, я не могу остановиться. Такие спазмы в горле, что иннервируется все лицо, тошнит, слезы льются, сопли ручьем. И я не могу нормально вдохнуть, чтобы не спровоцировать новый виток приступа. Потом скорая, эуфиллин внутривенно, тетка фельдшер расковыряла мне всю вену каким-то конским шприцом... Столько лет прошло, я этот вечер очень ясно помню. Боль ушла, жизнь совсем другая. Но каждый ноябрь я теряю голос. Только голос, уже не себя. Хорошо, что мой умный доктор это обнаружил. В следующем ноябре будет иначе, я верю.

A post shared by Tutta Larsen, Тутта Ларсен (@larsentut) on

Народные методы лечения и лекарства не помогают. Выяснилось, что только после нескольких суток молчания ларингит отступает.

«Не работает ничего, только молчание», – призналась Тутта.

Телеведущая отметила, что приступы ларингита появились на психосоматической почве. Звезда вспомнила об эмоциональной нагрузке во время первой беременности.

Поклонники поддержали Ларсен в комментариях. Фолловеры пожелали кумиру меньше уделять времени работе, а также посоветовали сконцентрироваться на здоровье.

«Желаю крепкого здоровья», «Очень переживаю за вас», «Выздоравливайте!», «Хорошо, что вы установили причину», «Ужасная история», «Здоровье – самое главное», – комментировали в Сети.

Напомним, в марте Тутта Ларсен рассказала о потере ребенка после измен мужа.

новости партнеров