Главком сухопутными войсками Владимир Чиркин отправлен в отставку за взятку

Владимир Чиркин, главнокомандующий сухопутными войсками РФ, отправлен в отставку. Владимир Путин подписал соответствующий приказ 2 декабря.

«Лента.ру» пишет, что Чиркин добровольно написал прошение об отставке еще в октябре. Этому предшествовало обвинение в получении взятки, которое ему предъявил СКР. Генерал-полковника подозревают в в совершении преступления, когда он занимал пост командующего Центральным военным округом (декабря 2010 по апрель 2012 года).

Подробности этого дела держатся в тайне, но по неофициальной информации, обвинение в мошенничестве Чиркину было предъявлено после того, как военная прокуратура обнаружила факты продажи земельных участков и зданий, числящихся за военными.

В октябре СК обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой снять с занимаемого поста Владимира Чиркина. Следователи считали, что он мог воспользоваться своим должностным положением и повлиять на показания свидетелей. Сейчас расследование находится в завершающей стадии. Ожидается, что уже в ближайшее время Владимиру Чиркину предъявят обвинение.  

новости партнеров