Бизнесмены года по версии Forbes

Forbes опубликовал рейтинг бизнесменов года. Этот список составляется уже второй раз. Делая свой выбор, редакция журнала учитывает результаты деятельности, заработанные деньги и множество других факторов. Всего в списке есть семь номинаций и в каждой из них путем голосования был выбран лучший предприниматель.

Сергей Галицкий

Номинация "Бизнесмен года"

Бизнесменом года был выбран генеральный директор торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий. В течение 2013 года краснодарская компания значительно улучшила свои финансовые показатели, оставив позади многих конкурентов, и стала одной из лидирующих торговых сетей на рынке России. За последний год стоимость акций «Магнита» выросла до $13,2 миллиардов. Это на 28% больше, чем в прошлом году. Чистая прибыль от выручки равна 5,7%.

Олег Тиньков

Номинация "Пионер года"

В номинации «Пионер года» победил Олег Тиньков, который является одним из самых популярных и известных бизнесменов в России. В 2005 году он открыл банк за $100 миллионов, а в 2013 году инвесторы провели его оценку и назвали рекордную сумму в $3,2 миллиарда. За этот период основатель увеличил свое состояние до $1,8 миллиардов.

Юрий Мильнер

Номинация "Филантроп года"

«Филантропом года» стал Юрий Мильнер. Он является основателем инвестиционного фонда DST. Помимо бизнеса Сергей очень много времени уделяет благотворительности. В 2012 и 2013 годах он раздал премии выдающимся ученым в области медицины и фундаментальной физики. Всего было выдано 20 премий, каждая из которых была равна $3 миллионам. Недавно Мильнер заявил, что скоро будут награждены и математики. Отметим, что в благотворительной сфере Мильнер сотрудничает с создателем Facebook Марком Цукербергом и сооснователем Google Сергеем Брином.

Илья Сегалович

Номинация "Филантроп года: особый случай"

Редакция журнала Forbes выделила особую номинацию бизнесменов года - «Филантроп года: особый случай», в которой победил сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович. Он вносил огромный вклад в художественный центр «Дети Марии». Илья не просто оказывал учреждению финансовую поддержку, но и сам активно участвовал в разных мероприятиях, например, наряжался клоуном и веселил детей. Напомним, Илья Сегалович умер от рака 27 июля 2013 года.

Рустам Тарико

Номинация "Космополит года"

«Космополитом года» выбран Рустам Тарико. Он владеет корпорацией «Русский стандарт», которая на данный момент входит в международную группу СУВС и является второй в мире по поставкам водки. Тарико уверен, что в будущем он сможет вывести компанию на еще более высокий уровень и стать «глобальным игроком».

Игорь Зюзин

Номинация "Фиаско года"

В номинации «Фиаско года» лучшим выбран владелец компании «Мечел» Игорь Зюзин. На данный момент дела у его компании идут очень плохо. По данным на декабрь, капитал бизнесмена оценивается всего в $300 миллионов. При этом за «Мечел» числятся огромные долги, а банки уже не дают компании кредиты. Если предприниматель не найдет выход из этой сложной ситуации, он может лишиться всего.

Владимир Якунин

Номинация "Камбэк года"

«Камбэком года» стал президент РЖД Владимир Якунин. Он удостоился этого звания, потому что в июне в СМИ появилась информация о его отставке. Но буквально через несколько часов ситуация прояснилась, оказалось, что это была шутка хакеров. Якунин не собирался уходить в отставку и в момент появления новости обедал с президентом России.

Дмитрий Рыболовлев

Номинация "Forbes Style года"

В последней номинации рейтинга бизнесменов года «Forbes Style года» лучшим стал Дмитрий Рыболовлев. Ранее он владел компанией «Уралкалий». Предприниматель приглянулся редакции своими масштабными и необычными покупками. Пока вокруг его предприятия кипел скандал, Дмитрий приобрел футбольный клуб, острова и огромное количество недвижимости, среди которой особняк Дональда Трампа, самый дорогой пентхаус Нью-Йорка и вилла Уилла Смита.

новости партнеров