Звезду астрофизики Нила Деграсса Тайсона обвинили в домогательствах

Известный астрофизик и телеведущий Нил Деграсс Тайсон оказался обвинен в изнасиловании и домогательствах.

Общественное осуждение Тайсона началось после публикации в СМИ признаний двух женщин. Экс-ассистентка ученого Эшли Уотсон заявила, что ей пришлось уволиться с работы, так как Нил несколько месяцев ее «преследовал». А профессор Бакнеллского университета Кейтлин Аллерс сообщила, что на вечеринке в 2009 году астрофизик схватил ее за руку, чтобы «изучить татуировку», пишет «Дождь».

Нил Деграсс Тайсон
Нил Деграсс Тайсон, соцсети

Ранее музыкант Чия Амет обвинила ученого в изнасиловании. В 80-х Тайсон якобы подсыпал ей наркотики, когда они учились в университете. В ответ Нил опубликовал пространный пост на своей странице в Facebook, где подробно рассмотрел каждое обвинение. Он посетовал, что обвиняемые в непристойностях мужчины априори считаются обществом виновными.

«В любом иске важны доказательства. Но что происходит, когда слово одного человека оказывается против слова другого, а истории не сходятся?», — написал Тайсон.

По его словам, к ассистентке он выражал «неуклюжую, но искреннюю привязанность» в силу длительной дружбы. В истории с татуировкой он удивился, что профессор молчала 9 лет, а затем заявила о нарушении личного пространства. А связь с Чией Амет ученый признал, назвав это коротким романом «без химии», что не позволило перейти к серьезным отношениям.

«Утверждение об изнасиловании исходит из предположения о том, что случилось ночью, которую она не может вспомнить, — заявил Тайсон».

По словам Нила, история Амет стала для журналистов «приманкой», чтобы найти любого, у кого была с ним какая-либо «неудобная встреча».

новости партнеров