В Южной Корее арбитр спас футболиста от смерти, оказав первую помощь

Зрители увидели в прямом эфире, как судья спас жизнь 20-летнему игроку в ходе матча корейских футбольных команд.

Происшествие случилось в городе Тэчжон во время игры команд "Тэчжон" и "Кванчжу". На третьей минуте матча игрок "Кванчжу" Ли Сын Мо попытался в прыжке достать мяч головой, но столкнулся с противником. Неудачно приземлившись, 20-летний футболист ударился об землю головой и потерял сознание.

Главный арбитр встречи 33-летний Ким Хи Гон подбежал к лежащему юноше, вызвал медиков и начал приводить его в чувство. Игрок не дышал, и судья, не дожидаясь врачей, приступил к оказанию первой помощи. Пострадавшего затем доставили в больницу, где ему удалось спасти жизнь, пишет «Российская газета».

У Ли обнаружили переломы шейных позвонков и другие травмы, выздоровление займет несколько месяцев. Также врачи предположили, что у футболиста случилась кратковременная остановка сердца и судья смог заставить его снова биться с помощью непрямого массажа.

Последние годы в Южной Корее ужесточились требования к арбитрам после несвоевременной помощи игрокам на поле. В частности, судей обязали осваивать оказание первой помощи.

Ранее российский футболист Андрей Ещенко рассказал об изгнании из «Спартака» за «лайк».

новости партнеров