Картонный протест Шиховой: полгода в коробке рядом с приемной Путина

52-летняя Вера Шихова из города Прокопьевск провела "картонный протест". Пять месяцев женщина жила в картонной коробке напротив Администрации Путина, чтобы получить все социальные гарантии для себя и сына, который стал инвалидом во время ЧП на шахте «Зиминка». Она рассказала, что вынуждена пойти на столь крайние меры после того, как не смогла ничего сделать в родном городе.

Картонный шалаш пенсионерка установила в августе, и с того времени она уходила оттуда, только чтобы принять душ и постирать одежду. Дни и ночи Вера Шихова проводила в своем картонном доме, обогреваясь свечами и питаясь водой с хлебом. Часть необходимого женщина покупает на свою пенсию, а часть приносят неравнодушные люди. 

Женщина рассказала, что раньше полиция редко ее беспокоила и ничего не предпринимала. Однако после пресс-конференции президента 19 декабря ее шалаш снесли. Сама Шихова оказалась в отделении, где провела 7 часов и пообщалась с психиатром. Также она жалуется, что полицейские обращались с ней грубо и нанесли побои. Теперь у женщины начали отниматься ноги.

Перед ее задержанием губернатору Кемеровской области Аману Тулееву обратилась Диана Гурцкая. Она, как член Общественной палаты попросила его лично разобраться в ситуации и помочь женщине, пишет «АиФ».

Уже в понедельник к Шаховой приехали представители администрации области и сообщили, что все ее требования будут выполнены, в том числе и просьба о предоставлении нового жилья. Вечером того же дня Вера улетела в родной город, но заявила, что если ее вновь обманут, она вернется в Москву и продолжит картонный протест. 

новости партнеров