Усманов рассматривает возможность смещения Павла Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте"

Владелец Mail.ru Group Алишер Усманов, который контролирует 39,9% акций «ВКонтакте», прокомментировал конфликт между Павлом Дуровым и главным акционером соцсети - фондом United Capital Partners (UCP), который считает, что Дуров не уделяет должного внимания развитию компании, используя все ее ресурсы для личных проектов.

Усманов считает, что Дурову, занимающему пост гендиректора, нельзя ущемлять права акционеров компании. Бизнесмен отметил, если к Павлу есть претензии со стороны акционеров, то они должны иметь основания, а при их наличии гендиректор обязан нести ответственность. А если оснований нет, то говорить не о чем, ведь проект не стоит на месте, а очень быстро растет и развивается.

Вообще, Алишер Усманов считает основателя «ВКонтакте» одаренным человеком и ставит его наравне с сооснователем Яндекса Ильей Сегаловичем и главой Mail.ru Дмитрием Гришиным.

Усманов отметил, что у него есть некоторые личные претензии к Павлу Дурову, однако они не принципиальны, а, скорее всего,  носят характер братских отношений, пишет "Интерфакс". 

новости партнеров