Умер юморист "Кривого зеркала" Обид Асомов

Юморист Евгений Петросян сообщил о внезапной кончине своего соратника по передаче «Кривое зеркало» Обида Асомова. Известный узбекский юморист ушел из жизни из-за проблем с сердцем. Смерть настигла его в больнице Ташкента в 55 лет.

Обид Асомов
Обид Асомов, Аfisha

На своей странице в «Инстаграме» Евгений Петросян выложил видеозапись, в которой сообщает о смерти Обида Асомова. О кончине коллеги на 56 году жизни комик рассказывает с большой экспрессией, вспоминая, как еще две недели назад провел с ним «два замечательных дня» на гастролях в Ташкенте.

Это известие поразило Петросяна, который не смог приехать на прощание с другом, так как находится на гастролях в Германии. Петросян дружил с Асомовым долгие годы, в свое время привел его в «Кривое зеркало», а затем выступал с ним на концертах.

«Он дарил улыбки, юмор в нем бесконечно буйствовал фейерверком, и вдруг такая неожиданная смерть...», — рассказал Петросян.

По данным прессы, причиной внезапной смерти узбекского юмориста стала проблема с сердечно-сосудистой системой. Во вторник, 11 декабря 2018 года, Асомова доставили в клиническую больницу Ташкента с острым приступом и аритмическим шоком. Через три дня он скончался, несмотря на усилия врачей, пишут "РИА Новости" со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Узбекистана.

Весной 2018 года Обид Асомов возглавил мультипликационную студию при киностудии «Узбекфильм». Заслуженный артист Республики Узбекистан снялся в десятке фильмов и оставил четверых детей.

новости партнеров