МВД России арестовало активы Полонского на 100 млн долларов

Активы Сергея Полонского были арестованы МВД России. Соответствующее решение вынес Тверской суд Москвы. Речь идет об акциях иностранных компаний, которые сам Полонский при попытке продажи оценил на 100 миллионов долларов. Сообщается, что средства будут направлены на выплату компенсаций обманутым дольщикам жилого комплекса «Кутузовская миля».

Интересно, что самого Полонского факт ареста ценных бумаг не огорчил. Если верить его адвокату Александру Карабанову, бизнесмен и сам собирался продать акции, чтобы выплатить имеющиеся долги. «Сергей Юрьевич хочет погасить долг перед дольщиками, пусть это будет сделано и таким путем», - цитирует слова адвоката «Интерфакс».

Ранее Сергея Полонского должны были экстрадировать из Камбоджи в Россию, но вместо этого он был освобожден из под стражи. Впрочем, российские власти не получили ни официального отказа в экстрадиции, ни официального подтверждения освобождения Полонского, поэтому ситуация вокруг него по-прежнему остается непонятной.

Сергей Полонский, обвиняемый в хищении шести миллионов долларов у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», живет за границей с 2012 года. В январе 2013 года он был арестован властями Камбоджи после того как в состоянии алкогольного опьянения закрыл в трюме своей яхты нескольких местных рыбаков. В апреле, когда пострадавшие, получив компенсацию, забрали свои обвинения, Полонский был освобожден. Однако в ноябре 2013 года после объявления в международный розыск он вновь был арестован

новости партнеров