СМИ: Овощебаза в Бирюлево готовится к открытию

Печально известная овощебаза «Покровская» в Бирюлево возобновит свою работу уже в ближайшее время.

Об этом «Ленте.ру» сообщил адвокат компании «Новые Черемушки» Сергей Худяков. По его словам, 90-дневый срок запрета на работу базы истек, и уже совсем скоро на работу выйдут бухгалтеры, кадровики и другие сотрудники. В настоящее время владельцы овощебазы внимательно изучают действующее законодательство, чтобы в дальнейшем не нарушить какие-либо нормы.

Между тем, власти Москвы заявили, что овощебаза в Бирюлеово не будет открыта. «Ничего не открывается. Все закрыто, как было, так и есть», - сообщил РИА Новости глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Овобощебаза «Покровская» была закрыта после националистической акции в Бирюлево, произошедшей в октябре 2013 года. После убийства Егора Шербакова здесь произошли беспорядки, в результате которых были разгромлены торговый центр «Бирюза», а затем и овощебаза.

В результате проведенных позднее проверок, Роспотребнадзор выявил на территории базы многочисленные нарушения санитарных норм, включая проблемы с грызунами. Овощебаза «Покровская» была закрыта на 90 дней, однако мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что ее закроют навсегда. Тем не менее, на протяжении трех месяцев компания «Новые Черемушки» занималась ремонтом овощебазы и готовилась к ее открытию. 

новости партнеров