Рэпер Soulja Boy снял с продажи фирменные консоли из-за угрозы попасть в тюрьму

Американский рэпер Soulja Boy (настоящее имя — ДеАндре Уэй) был вынужден отказаться от продажи консолей под своей именной маркой.

Из официального онлайн-магазина Soulja Boy и страниц рэпера в соцсетях внезапно пропали все упоминания об игровых приставках Nintendo, которые ранее продавались под маркой SouljaGame. Прессе удалось узнать, что производитель видеоприставок Nintendo пригрозил подать на рэпера в суд за нарушение закона о подделке товарных знаков. По этой статье Soulja Boy может оказаться в тюрьме на срок от 10 до 20 лет, пишет MTO News.

Soulja Boy
Soulja Boy, Сryptofans

В своем Twitter-аккаунте Soulja Boy подтвердил информацию о снятии консолей с продажи, заявив, что его вынудили это сделать, не оставив выбора. Пользователи весьма злорадно восприняли эту новость, так как накануне предупреждали репера о возможных последствиях. В ответ же Soulja Boy агрессивно заявлял им, что Nintendo никогда не станет подавать на него в суд, а также называл «умственно отсталыми» тех, кто не верит в его успех, пишет DTF.

Впрочем, несмотря на инцидент, Soulja Boy не отказался от продажи именных копий наушников Beats и Apple Airpods, а также часов Apple Watch, которые промаркированы аналогично снятым с продажи приставкам.

новости партнеров