Число погибших при взрыве дома в Магнитогорске достигло 38 человек

В Магнитогорске спасателям удалось извлечь из под завалов рухнувшей многоэтажки тело 38-й жертвы трагедии.

Как сообщили в МЧС России, в ходе разбора завалов обрушившегося в Магнитогорске подъезда экстренные службы достали тело женщины. Таким образом число погибших после взрыва по адресу проспект Карла Маркса, 164 составило 38 человек. Спасатели продолжают поиск еще трех человек, которые пока что числятся пропавшими без вести. На данный момент обследовано более двух третей завалов, пишет «ТАСС».

Разрушенный дом в Магнитогорске
Разрушенный дом в Магнитогорске, «ТАСС»

Обрушение жилого многоэтажного здания в Челябинской области случилось в понедельник, 31 декабря 2018 года. Всего в разрушенном подъезде было прописано 110 человек, сразу удалось эвакуировать 19 жильцов.

В числе извлеченных из под обломков здания оказался 10-месячный ребенок. Он получил травму головы, переломы, обморожение и обезвоживание. Сейчас младенец находится в реанимации, медики назвали его состояние «стабильным, с некоторым улучшением».

По опубликованной в СМИ предварительной версии, разрушение подъезда было вызвано взрывом газа. На сайте СК РФ сообщается, что на месте ЧП взрывотехники пока что не нашли следов взрывчатых веществ. Но следствие продолжает отрабатывать «все возможные версии произошедшего».

новости партнеров