Алексей Серебряков. Спокойное счастье.

Алексей Серебряков - звезда фильмов "Бандитский Петербург", "Штрафбат", "9 рота", "Обитаемый остров". Он входит в число самых востребованных актёров отечественного кино.

Впервые Алексей снялся в 13 лет, в фильме "Вечный зов" (1973). Закончил музыкальную школу.

После окончания общеобразовательной школы Алексей провалил экзамены в театральный. За компанию с друзьями легко поступил в энергетический институт, в котором не проучился ни дня, забрал документы и уехал в Сызрань, куда его пригласил поработать в местном театре его главный режиссёр. Будучи романтиком, он искренне поехал в глубинку "нести культуру в массы, сеять разумное, доброе, вечное", веря, что истина и знания делают людей лучше.  И, как ни странно, его не испортили ни общага с комнатой на двоих, ни оклад в 70 рублей.

Затем был ГИТИС, который Алексей окончил в 1986 году, театр - студия "Табакерка". У Олега Табакова Серебряков проработал 5 лет, но понял, что театр - не его стезя и отдал себя кино.

Всенародная любовь и слава Алексею Серебрякову пришла с фильмом "Бандитский Петербург".  Алексею нравилось работать в этой картине, потому что там снимались его друзья, с которыми он дружит около 20 лет. Это Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

Несмотря на то, что в фильмах Алексей играет чёрствых, жестких, волевых людей, в жизни он совсем другой. Он мягкий, ранимый.

У Алексея Серебрякова есть жена Мария, дочь Марии от первого брака Даша, а так же двое  сыновей - Степан и Данила. Их они взяли из детского дома.

новости партнеров