Россиян сняли с «Дакара» из-за наезда на зрителя

Российский экипаж команды «КАМАЗ-мастер» был дисквалифицирован судьями «Дакара» после наезда на зрителя.

Инцидент случился в финале пятого этапа перуанского ралли. Наблюдавший за гонкой в не предназначенной для зрителей зоне 60-летний житель Южной Африки попал под колесо «КАМАЗа». Увлеченный гонкой пилот не заметил происшествия и узнал о случившемся только после приезда на бивуак, пишет «Российская газета».

У пострадавшего был диагностирован перелом бедренной кости, его эвакуировали с трассы на вертолете. После этого возглавляемый Андреем Каргиновым экипаж команды «КАМАЗ-мастер» был исключен из всех протоколов ралли. Судьи вынесли такое решение потому, что пилот «не остановился, чтобы помочь пострадавшему зрителю».

Теперь гонку продолжат три российских экипажа из четырех, так как судейское решение можно опротестовать только после финиша. Глава российской команды Владимир Чагин отметил, что пилот физически не мог заметить пострадавшего зрителя, так как в момент подъема он видел «только небо и верхнюю часть горы». При этом он назвал решение слишком жестким, так как ранее аналогичные прецеденты в автоспорте «не карались так сразу, без расследования», сообщает «РЕН ТВ».

новости партнеров