«Макдоналдс» утратил эксклюзивное право на товарный знак Big Mac

«Макдоналдс» лишился монополии на Big Mac. Американская корпорация потеряла эксклюзивное право на товарный знак в Европейском союзе, сообщает Reuters.

Объявлено решение в пользу сети быстрого питания Supermac's из Ирландии. Постановление Бюро интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) принято после судебного процесса.

С 2017 года «Макдоналдс» пытался ограничить Supermac's на территории Евросоюза. Гигант фастфуда объяснял требования тем, что клиенты будут путать фирменный бургер Big Mac с названием Super Mac.

В EUIPO эти заявления не поддержали. Теперь название Big Mac могут использовать все компании на территории ЕС, в том числе и «Макдоналдс». В американской корпорации не согласны с этим. Они готовы обжаловать постановление европейского регулятора.

В Supermac's довольны результатом рассмотрения дела. Ирландская компания планирует активно расширяться в Великобритании и странах Европейского союза. Решение EUIPO они назвали противодействием «торговому буллингу», организованному крупными корпорациями.

новости партнеров