Захват школы в Москве: Гордеев всегда был примерным ребенком

Сегодня примерно в 12:00 отличник Сергей Гордеев захватил учеников 10 класса школы №263. Он застрелил учителя географии Андрея Кирилова и полицейского Сергея Бушуева. На данный момент Гордеев арестован.

Соседи отзываются о мальчике как об очень спокойном ребенке. Соседка рассказала журналистам, что семья Гордеевых положительна во всех смыслах. Многим непонятно, как подросток мог решиться на это жестокое преступление, передает Life News.

В школе №263 Гордеева также характеризуют как спокойного неконфликтного человека, хотя он был замкнут и не очень стремился к общению со сверстниками. Сергей Гордеев - отличник, он шел на золотую медаль. Предположительно, убийство учителя было совершено из-за "эмоционального стресса".

Также есть версия, что подросток вступил в конфликт с учителем географии, который якобы занижал ему оценки. Но другие ученики уверены, что этого не могло случиться, так как педагог отлично ладил с учениками и нередко завышал оценки.

В отношении задержанного заведено уголовное дело. Согласно действующим законам, Гордееву грозит не более 10 лет заключения в воспитательной колонии, пишет РБК

новости партнеров