Захват в школе Москвы: Сергей Гордеев объяснил свой поступок

Сергей Гордеев, устроивший 3 февраля захват в школе Москвы, объяснил свой поступок. На допросе он рассказал, что убил учителя не из-за оценок, а потому что Кирилов пытался отобрать ружье. Гордеев заявил, что больше не хотел жить, и хотел увидеть лицо смерти. Школьник не собирался убивать себя, надеясь, что его застрелят полицейские.

Известно, что стрелять Сергея научил его отец, ранее работавший в правоохранительных органах. Он постоянно брал сына с собой на стрельбище, поэтому мальчик умел обращаться с винтовками, которые хранились дома.

Учителя и одноклассники отзываются о Сергее Гордееве как о замкнутом человеке, с которым мало общались, но и не конфликтовали. Но несмотря на безлюдность, подросток был умным и шел на медаль. Он неоднократно участвовал в олимпиадах, выступал на школьных концертах, ходил на кружки и в секцию самбо. По словам одноклассника Абдулы Алхасова, Гордеев мало времени проводил в интернете и соцсетях, однако он увлекался игрой «Counter-Strike».

В «МК» была опубликована иная версия случившегося. Согласно информации издания, Сергей никогда не скрывал своей гомофобии. Гордеев подозревал, что учитель географии Андрей Кирилов имеет некоторые отклонения в сексуальной ориентации. Подросток якобы не раз заявлял, что "расстрелял бы всех голубых и тех, кто их защищает". Иногда это становилось причиной конфликтов Гордеева и одноклассников, защищающих учителя.

Напомним, вчера старшеклассник пронес в школу оружие. Сергей Гордеев убил учителя географии и полицейского. Через несколько часов его задержали. В ближайшее время будет проведена психологическая экспертиза. Малолетнему преступнику грозит лишение свободы сроком до 10 лет. 

новости партнеров