Захват школы в Москве: подробности происшествия

Одноклассник Сергея Гордеева, устроившего 3 февраля захват в школе Москвы в Отрадном, рассказал, как все происходило. 

Школьник говорит, что во время урока в дверь постучали. Учитель географии Андрей Кириллов открыл дверь, там был Сергей Гордеев. Увидев его, одноклассники начали смеяться и радоваться, и в этот момент подросток выстрелил  в лицо учителю. Географ упал и начал задыхаться. Затем появилась бывшая учительница биологии Валентина Николаевна и Сергей, направив на нее винтовку, сказал, чтобы та ушла.

Одноклассник убийцы рассказал, что после этого Гордеев задал одноклассникам вопрос: «А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил». Затем со словами «Всем два балла» дважды выстрелил в учителя.

К этому времени на территории школы уже приземлился вертолет, а вокруг и внутри здания были полицейские. Школьник сделал несколько выстрелов в их сторону, крича, что у него заложники и, что он убьет себя через 15 минут. Источник заявил, что одноклассникам стрелок не угрожал, а направлял на них винтовку для вида. Все это время Гордеев рассказывал о своей жизни, воспитании, и о том, что он устал и хочет умереть.

Далее подростку начали звонить родственники, а вскоре пришел его отец. Сначала мужчина уговорил сына отдать оружие, а потом отпустить заложников. Все это время Гордеев-старший прикрывал детей собой, сообщает «КП» с пометкой, что не все сказанное школьником может соответствовать действительности, так как они расходятся с информацией полиции.

Напомним, вчера днем старшеклассник захватил школу в Москве. В результате два человека погибли и один ранен. Преступник арестован.

новости партнеров