Захват школы в Москве: родители Гордеева вышли на связь

Родители Сергея Гордеева вышли на связь, сообщил в своем интервью «Вестям ФМ» назначенный судом Сергею адвокат Александр Никитин. Как известно, на первом заседании родители Сергея Гордеева не присутствовали и адвоката ему не нанимали. Кроме того, в прессе начали появляться предположения по поводу их отреченности от сына.     

Также в своем интервью А. Никитин сообщил, что теперь Гордеева будет защищать другой адвокат, которого наняли родители Сергея. Он уже связался со следователем и в дальнейшем будет вести данное дело. Так же юрист добавил, что во время первого заседания Сергей вел себя вполне адекватно – был спокоен и уравновешен, рассуждал логично и правильно ориентировался в обстановке, а также раскаивался в своих деяниях.    

Никитин отметил, что со слов его подзащитного, внешних воздействий для совершения этих деяний на Сергея не было. Другими словами, не было ни каких конфликтов: ни с родителями, ни с учителями, ни с учениками. Поэтому на данном этапе трудно выстроить логическую цепочку его поступков, для этого необходимо будет провести тщательную психиатрическую экспертизу, чтобы можно было понять, что именно подтолкнуло юношу на свершение преступления.   

Напомним, что кровавая драма разыгралась 3 февраля в стенах московской школы № 263, в ходе которой ученик 10 класса Сергей Гордеев застрелил учителя географии и сотрудника правоохранительных органов, а еще одного полицейского тяжело ранил.

 

новости партнеров