Участницы панк-группы Pussy Riot выступили в США с Мадонной

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступили на одной сцене с Мадонной и вновь оказались в центре скандала. Во время гастролей по США они приняли участие в концерте в защиту прав человека в Нью-Йорке.

Со сцены девушки процитировали слова «узников Болотной» и обратились  к руководству страны с рядом просьб. Среди них отмена законов о слежке в Интернете, «антигейский закон» и закон об оскорблении чувств верующих. На сцену Pussy Riot пригласила Мадонна. "Пришло время всему миру стать такими же смелыми, как Pussy Riot, и начать сопротивляться людям, подобным президенту Путину и руководителям других государств и организаций, которые не уважают права человека и увековечивают дискриминацию и несправедливость", - цитирует ее слова TopNews.

После окончания концерта Толоконникова и Алехина провели встречу с Самантой Пауэр, представляющей США в ООН. Постпред России в ООН Виталий Чуркин негативно отреагировал на эту встречу. "Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне. Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, а в итоге - гала-концерт у Стены Плача в Иерусалиме", - сказал он. Саманта Пауэр ответила, что с удовольствием бы присоединилась к группе, если бы умела петь.

Незадолго до этого Толоконникова и Алехина участвовали в юмористическом шоу Стивена Кольбера Colbert Report. Во время разговора Толоконникова заявила, что Путин ошибся, и ему следует вновь посадить девушек в тюрьму.

Напомним, участницы Pussy Riot были арестованы после исполнения панк-молебна в храме Христа Спасителя. В конце прошлого года они попали под амнистию и были освобождены. 

новости партнеров