Юлия Липницкая покорила зарубежные СМИ

15-летняя фигуристка Юлия Липницкая, которая обеспечила феноменальным выступлением первую золотую медаль России на Олимпиаде в Сочи, покорила всех. Спортсменкой восхищается президент России, иностранные СМИ и именитые спортсмены.

Журналисты The Guardian считают, что Липницкая выступила в Сочи лучше самого Евгения Плющенко, затмив мастера своей элегантностью и гибкостью. Другие авторитетные издания, среди которых The Washington Post и Der Spiegel, также отметили высокое мастерство и безупречное катание Юлии. 

Представители российской власти, в том числе и Владимир Путин, также были поражены талантом юной спортсменки. После завершения выступления президент России аплодировал ей стоя, а позже лично поблагодарил фигуристов за блистательное выступление и долгожданную золотую медаль. 

Губернатор Свердловской области (Юля родом из Екатеринбурга) Евгений Куйвашев также не оставил триумф спортсменки. Он считает, что победить ей помог "уральский характер", и пообещал представить фигуристку к высшей награде региона - почётному знаку "За заслуги перед Свердловской областью" III степени: «И в основу той воли к победе, того хладнокровия, которое она показывает, лег наш уральский характер. Я уже сегодня дал поручение кадровым службам готовить представление ее к одной из высших наград Свердловской области».

Напомним, Юлия Липницкая своим выступлением в Сочи позволила сборной России досрочно стать победителем в командном турнире. Спортсменка откатала программу без ошибок и с легкостью выполнила все элементы. 

новости партнеров