Жертвой взрыва в кафе Саратовской области оказался юбиляр

В Саратовской области появилась первая жертва взрыва в кафе, где собрались на семейный праздник порядка сорока человек с детьми.

Жертвой взрыва в кафе "Рандеву", расположенном в саратовском поселке Лысые Горы, оказался виновник торжества. Праздновавший юбилей 60-летний мужчина скончался после хлопка газа, который привел к сильному пожару. Еще 22 гостя заведения получили травмы, 14 из них были госпитализированы, сообщили на сайте СУ СК РФ по Саратовской области.

Кафе "Рандеву" после взрыва и пожара
Кафе "Рандеву" после взрыва и пожара, СУ СК РФ по Саратовской области

Саратовские депутаты передали семье погибшего 50 тыс. руб. Также материальная помощь оказывается и семьям раненых при взрыве, пишет "ТАСС".

Причиной трагедии, случившейся в субботу, 26 января 2019 года, следователи назвали утечку газа из баллона, хранившегося в подсобном помещении кафе. После проверки было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности.

Правоохранители задержали арендатора кафе — женщину 1972 года рождения. У нее не оказалось необходимых документов на свою деятельность. Теперь следствие занимается пожарно-технической и судебно-медицинской экспертизами.

новости партнеров