Из Третьяковки украли картину на глазах у посетителей

Из Третьяковской галереи была дерзко похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

Источник в правоохранительных органах сообщил журналистам, что полотно знаменитого художника располагалось в инженерном корпусе Третьяковки. Вечером в воскресенье, 27 января 2019 года, злоумышленник спокойно снял картину со стены, вынул из рамы и скрылся. Посетители сначала подумали, что манипуляции проводит сотрудник музея.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»
Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», Рainteropedia

Теперь следователи изучают место преступления и записи с камер. Пропажа была обнаружена оперативно, потому выход из галереи перекрыли, а посетителей подвергли обыску, сообщает Lenta.ru.

Руководитель пресс-службы музейно-выставочного центра РОСИЗО Илья Вольвич на свой странице в "Фейсбуке" подтвердил факт кражи. Он поделился снимками пустующей стены, где висела картина, а также показал пустую раму, оставленную похитителем.

Третьяковка? Сегодня? Куинджи? Фейк? Сотрудники пока не в курсе, музей заблокирован, рама брошена, работа украдена. UPD в комментах

Опубликовано Ильей Вольвичем Воскресенье, 27 января 2019 г.

Русский художник-передвижник XIX века Архип Куинджи прославился как мастер пейзажной живописи. В Третьяковской галерее проходили выставки полотен художника еще при его жизни.

новости партнеров