Результаты Олимпиады на 14 февраля: у России 11 медалей

13 февраля сборная России добавила на свой счет две олимпийские медали: серебряную и бронзовую. Всего у нас 11 медалей: 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых. В результате мы находимся на 7 позиции в общем медальном зачете.  

Серебряную медаль в эстафете завоевали наши саночники. В состав команды входили одиночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко и экипаж-двойка Александр Денисьев и Владислав Антонов. Наши спортсмены закончили соревнование с олимпийским рекордом, но, к сожалению, команда Германии тут же обновила его, опередив россиян более чем на секунду. В итоге, Германия на первом месте, Россия на втором, Латвия на третьем. На этом выступления саночников в Сочи заканчиваются.

В индивидуальной гонке на 20 км по биатлону Евгений Гараничев взял бронзовую медаль, уступив французу Мартену Фуркаду и немцу Эрику Лессеру. Наш спортсмен порадовал не только болельщиков, но и сделал себе замечательный подарок, ведь в день гонки ему исполнилось 26 лет. Другие российские биатлонисты оказались слабее: Александр Логинов занял 30-е место, Евгений Устюгов — 38-е, Алексей Волков — 64-е.

Еще одним ключевым и сенсационным событием вчерашнего дня произошло в фигурном катании - Евгений Плющенко снялся с соревнований. Спортсмен вышел на разминку, но вскоре подъехал к судьям и сообщил об отказе. Причиной стали проблемы со спиной. «Сегодня я с утра не мог прыгать, когда вышел на разминку, сделал тройной риттбергер и тройной лутц, после чего неудачно приземлился на тройном акселе и почувствовал, как будто мне в спину воткнули нож», - объяснил спортсмен журналистам. После короткой программы лидирует японец Юдзуру Ханю, на втором месте канадец Патрик Чан, а на третьем испанец Хавьер Фернандес. Чуть позже Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры. Желаем ему скорейшего выздоровления.

Вчера хоккейная команда России одержала победу над командой Словении со счетом 5:2, а женская хоккейная команда одолела шведок со счетом 3:1. Мужская сборная по керлингу в напряженной борьбе смогла одержать верх над Швейцарией и выиграть очередную игру со счетом 7:6, а вот наши девушки уступили команде Южной Кореи. В других соревнованиях российские спортсмены показали следующие результаты: конькобежка Ольга Фаткулина заняла 4-е место в забеге на 1000 метров, Наталья Жукова пришла 7-й в индивидуальной лыжной гонке на 10 км, Софья Просвирнова показала 15-й результат в шорт-треке на дистанции 500 метров, а Павел Корпачев занял 28-е место в ски-слоупстайле.  

14 февраля в Сочи пройдет женская индивидуальная гонка на 15 км по биатлону, мужская индивидуальная лыжная гонка на 15 км, а также соревнования по горным лыжам, фристайлу-акробатике, скелетону, керлингу и определится Олимпийский чемпион в мужском одиночном фигурном катании.

новости партнеров