Евгений Гараничев

Евгений Гараничев
Имя:Евгений Гараничев ( Eugene Garanichev )
Дата рождения: 13 февраля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Новоильинский, Пермский край
Рост: 169
Деятельность: биатлонист
Семейное положение: женат
    4,3/5 (211 голосов)

    Евгений Гараничев: биография

    Гараничев Евгений Александрович – российский биатлонист, родился 13 февраля 1988 года в небольшом поселке Новоильинский, Нытвенского района, Пермского края. Детство парня проходило обыденно. Евгений увлекался теми же вещами, что и его одногодки. Но, все же, примером для него был старший брат, который посещал спортивную секцию, единственную в поселке на тот момент. Родители по стопам старшего сына отдали восьмилетнего Евгения в ту же школу. Именно с тех пор Евгений Гараничев увлекся лыжным спортом. В дальнейшем станет понятно, что выбор сделан правильно.

    Евгений Гараничев в детстве
    Евгений Гараничев в детстве

    Биография Евгения Гараничева с тех пор тесно связана с лыжными гонками. Как показало время – силы были потрачены не зря. На первенстве мира Евгений Гараничев одержал первое место вместе с биатлонистами Андреем Феллером, Петром Седовым и Раулем Шакирзяновым.

    В Италии Гараничев стал вторым на Чемпионате мира среди юниоров и молодежи. В состав забега входили Иван Иванов, Дмитрий Васильев, Евгений Гараничев и Андрей Парфёнов. Тогда российские лыжники уступили швейцарским на 0,3 секунды. Самые яркие моменты того периода запечатлены на личных фото Евгения Гараничева.

    Биатлон

    В биатлон Гараничев пришел уже в 2008 году. К этому времени Евгений убедился, что лыжный спорт не принесет больших достижений в Пермской области, где условия не соответствовали качественным тренировкам. Лыжники секции не участвовали в соревнованиях, потому что в бюджете региона не хватало спонсорских средств. Евгений стремился к высотам, и желание было настолько непреодолимым, что единственным выходом стал переход в школу биатлонистов, тренером которой был Максим Владимирович Кугаевский.

    Евгений Гараничев на трассе
    Евгений Гараничев на трассе

    В одиночном забеге спортсмен добился высокого результата на этапе Кубка России сезона 2009/2010 по биатлону «Ижевская винтовка». В этом заезде традиционно участвовали лучшие биатлонисты страны. Тогда Евгений одержал 4 место на индивидуальном 20-километровом заезде. На 10-километровой дистанции вошел в десятку лучших. С этим результатом Евгений Гараничев получил билет на Кубок Европы.

    В 2010 году на Чемпионате России биатлонист показал достаточно хороший результат в спринте и преследовании, результат которых в итоговом зачете принес Евгению 4-ое место. В масс-старте молодой биатлонист выиграл бронзовую медаль.

    Евгений Гараничев на пьедестале почета
    Евгений Гараничев на пьедестале почета

    Впервые Евгений Гараничев принял участие в этапе Кубка мира 2011 года в Антерсельве. Первая спринтерская гонка далась спортсмену непросто, и он занял 13-е место. В составе сборной России биатлонист выступил в эстафетных гонках в 2011 году.

    Напряженная борьба привела к тому, что Гараничев допустил 2 промаха в первом огневом рубеже. На втором биатлонист использовал один дополнительный патрон. Эстафету Евгений Гараничев передавал Андрею Маковееву с отрывом от известного биатлониста Уле-Айнара Бьёрндалена на 9,5 секунд. На последнем круге разница увеличилась еще на 0,2 секунды. Результаты соревнования показали 4 место для сборной России по биатлону. Тогда российские спортсмены уступили первенство немецким, итальянским и норвежским биатлонистам.

    Олимпиада в Сочи

    Евгения Гараничева включили в состав российской сборной по биатлону для принятия участия в XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи. Уже 8 февраля 2014-го Женя впервые за свою карьеру участвовал в гонке Олимпиады. В спринте Гараничев допустил досадный промах, что привело его к 27-му месту.

    Настоящий успех и звездный час биатлониста пришелся на 13 февраля. Выйдя на старт индивидуальной гонки, Гараничев на удивление многим пришел третьим, завоевав единственную личную олимпийскую медаль в сборной России по биатлону.

    Евгений Гараничев с олимпийской медалью
    Евгений Гараничев с олимпийской медалью

    Тренерами была одобрена кандидатура молодого биатлониста для смешанной эстафеты, но Евгений зашел на штрафной круг, поэтому российская сборная получила пятое место. После того, как была дисквалифицирована немецкая команда, итоговый результат российской сборной 4-ое место.

    ЧМ 2014/2015

    Российский биатлонист занял шестое место в спринте Чемпионата мира по биатлону 2014/2015. Биатлонист сборной России утверждает, что показал все, на что был способен на сегодняшний день. Спортсмена смутили погодные условия финского Контиолахти. 

    Евгений Гараничев на пристрелкке
    Евгений Гараничев на пристрелкке

    На пристрелке ветер то появляется, то исчезает. Следуя за чехом, надеялся, что будет легче стрелять, поэтому не обгонял его. Но ветер наоборот упорно дул в лицо. Ходом, в целом, доволен, на последнем круге пытался обогнать впереди идущих. Считает, что шестое место – неплохой результат и он, в принципе, им доволен.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Евгения Гараничева сложилась романтично и предсказуемо. В 2013 он женился на своей девушке Людмиле, с которой познакомился в Тюмени, где пара и проживает. Фото Евгения Гараничева и его жены после свадьбы разлетелись по всему интернету.

    Евгений Гараничев с женой
    Евгений Гараничев с женой

    Евгений рассказывает, что знакомство с суженой состоялось еще в 2007, когда спортсмен последний год занимался лыжным спортом. После сборов Евгений вместе с сестрой отдыхали в бильярдном клубе, где парень впервые увидел Людмилу.

    Спортсмен признается, что каждый раз, приезжая со сборов, замечал новые качества любимой и как-будто узнавал ее заново. Людмила терпеливо ждала его со всех соревнований. Их сын появился на свет 1 января 2016 года.

    Фото

    Другие знаменитости