Виктория Сливко

Виктория Сливко
Имя:Виктория Сливко ( Viktoriya Slivko )
Дата рождения: 5 мая 1994 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 23 года
Место рождения: Муромцево, Омская область, Россия
Рост: 171
Деятельность: биатлонистка
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (152 голоса)

    Виктория Сливко: биография

    Надежда российского биатлона, чемпионка Европы и мира среди девушек, мастер спорта России Виктория Сливко – любимица многотысячной армии поклонников. Помимо яркого спортивного таланта Вика обладает покладистым характером, чувством юмора и обаянием. Фанаты называют ее «сибирской красавицей» и внимательно отслеживают каждый шаг в спорте и личной жизни, пророча блестящую карьеру и новые победы в биатлоне.

    Детство и юность

    Будущая спортсменка родилась весной 1994 года в Омской области, в живописном поселке городского типа Муромцево, расположенном на реке Тара. В биографии Виктории Сливко много «белых пятен», которые предстоит заполнить в ближайшем будущем.

    Звезда биатлона Виктория Сливко
    Звезда биатлона Виктория Сливко

    О родителях Вики информации нет. Известно, что у биатлонистки есть младший брат. На фотографиях Виктории Сливко в соцсетях можно найти снимки мамы и брата в военной форме, выпускника училища. Фото отца нет. Кто по профессии родители девушки, неизвестно, но Вика выбрала спортивную стезю.

    В 5-м классе девочка за компанию с подругами пришла в лыжную секцию. Первым тренером Вики стала Надежда Гурнович. Юная спортсменка дебютировала на соревнованиях в селе Рязаны.

    Мама и брат Виктории Сливко
    Мама и брат Виктории Сливко

    Первыми наставниками Виктории Сливко по биатлону оказались супруги Александр и Надежда Демидовы. Тренировки проходили в Муромцево, а выступать юные биатлонисты ездили на областные соревнования.

    С 2008 года биатлон в жизни 14-летней Виктории стал главным. Сливко перебралась в Тюмень, где оттачивала мастерство под присмотром Евгения Панкова.

    Задумываясь о будущем, Виктория получила высшее образование и окончила индустриальный университет Тюмени, выбрав факультет «Управление недвижимостью». Как и большинство коллег, девушка не уверена, что после окончания спортивной карьеры останется в спорте.

    Биатлон

    В 2012 году спортсменка из Омска попала в юношескую сборную страны, где над техникой Виктории Сливко изрядно потрудился наставник Ильгиз Самигуллин.

    Виктория Сливко в юности
    Виктория Сливко в юности

    Старания тренеров и трудолюбие Виктории Сливко вскоре увенчались первым успехом. В 2013 году 19-летняя девушка отправилась в Австрию на 47-й Чемпионат мира, который проходил в тирольском Обертиллиахе. Домой Вика вернулась «золотой» победительницей, выиграв чемпионат по биатлону в юниорской категории.

    Любимая дисциплина спортсменки в биатлоне – 3-й этап эстафеты. Виктория стреляет из винтовки марки Anschutz и ездит на лыжах фирмы Fischer. Из опытных рук тренеров Гурнович и Демидова девушка перешла к Леониду Гурьеву и Евгению Пылеву, которые продолжили оттачивать мастерство Сливко в биатлоне.

    2014-й и 2015-й годы принесли Виктории Сливко две серебряные медали: биатлонистка в составе команды дважды заняла вторые места на 48-м и 49-м Чемпионатах мира среди юниоров: первый раз в американском Преск-Айле, второй – в Минске, в спортивном комплексе Раубичи.

    Виктория Сливко с винтовкой
    Виктория Сливко с винтовкой

    Особенно успешным для Виктории Сливко оказался 2015 год: спортсменка дважды одержала победу на юниорском Чемпионате Европы в Эстонии. Соревнования проходили в городе Отепя – международном центре зимнего спорта и туризма. Новый тренер Михаил Девятьяров потрудился над техникой и функциональной подготовкой сборной.

    После успешного сезона девушка с коллегами отдохнула в Словении. Но в Поклюке биатлонисты и отдыхали, и трудились. Из фото на странице Виктории Сливко в «Инстаграме» видно, что спортсменам для психологического расслабления предлагали езду на велосипедах, плавание и греблю на каноэ.

    Виктория Сливко на велосипеде и в каноэ
    Виктория Сливко на велосипеде и в каноэ

    Перед началом сезона 2015/2016 биатлонистку из Омска зачислили в расширенный состав российской сборной. Спортсменка выступила в Кубке МСБ (IBU), в серии континентальных состязаний, а в декабре того же года Виктория завоевала золото в смешанной эстафете в Риднауне (Италия).

    В начале 2016 года сибирячка в паре с Антоном Бабиковым взошла на пьедестал Чемпионата Европы, который прошел в Тюмени. Виктории и Антону досталось золото в одиночной смешанной эстафете.

    Виктория Сливко и Антон Бабиков
    Виктория Сливко и Антон Бабиков

    К сезону 2016/2017 Вика готовилась под присмотром наставника Виталия Норицына. На этапах Кубка IBU сибирской красавице досталось несколько наград разного достоинства. Лучшего результата девушка добилась в итальянском Антхольце, выиграв 5-е место в эстафете.

    В ноябре 2017-го Виктория Сливко участвовала в соревнованиях первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Впервые биатлонистка стартовала в одиночной смешанной эстафете в тандеме с коллегой Матвеем Елисеевым. Гонка далась Вике сложно, по ее словам, не хватило скорости, но спортсменка сделала для победы все, что могла.

    Биатлонистка Виктория Сливко
    Биатлонистка Виктория Сливко

    Поклонники биатлонистки уверены, что у фаворитки впереди блестящие победы. В мае 2017-го Вике исполнилось 23 года. Стройная и поджарая (при росте 1,71 м Виктория Сливко весит 57 кг) спортсменка полна сил и воли к победе.

    Личная жизнь

    Девушка не замужем, что при ее насыщенном спортивном графике неудивительно. В редкие дни отдыха Вика читает и вышивает. Любит путешествовать, но две трети поездок Виктории Сливко за рубеж связаны со спортом и соревнованиями.

    Виктория Сливко
    Виктория Сливко

    Бывая в других странах, девушка любит делать селфи и часто радует подписчиков страниц в «Инстаграм» и «ВКонтакте» свежими фото. Весной 2017 года биатлонистка поделилась снимками с Кипра. Вика продемонстрировала в ладонях камешки в форме сердец, найденные у Скалы Афродиты. По поверью тот, кто найдет сердце-камень, обретет любовь.

    Подписчики Виктории тут же пожелали сибирской красавице встретить достойного мужа.

    Виктория Сливко сейчас

    В декабре 2017-го спортсменка из Омска участвовала в первом этапе эстафеты 2-го этапа Кубка мира в Австрии. Работу Вика оценила самокритично, ей пришлось брать дополнительные патроны. Победе помешал сильный ветер.

    Виктория Сливко в 2017 году
    Виктория Сливко в 2017 году

    В Хохфильцене женская команда России заняла четвертое место. Золото досталось немцам, серебро украинцам и бронза французам.

    Награды и достижения

    • 2013 - золото, эстафета, Чемпионат мира - юниоры, Обертиллиах, Австрия;
    • 2014 - серебро, эстафета, Чемпионат мира - юниоры, Преск-Айл, США;
    • 2015 - серебро, эстафета, Чемпионат мира - юниоры, Беларусь;
    • 2015 - золото, смешанная эстафета, Кубок IBU, Риднаун, Италия;
    • 2015 - два золота, смешанная эстафета, индивидуальная гонка, ЧЕ, Отепя, Эстония;
    • 2016 - золото, одиночная смешанная эстафета, ЧЕ, Тюмень, Росси;.
    • 2016 - золото, смешанная эстафета, Кубок IBU, Риднаун, Италия;
    • 2017 - бронза, 10 км преследование, Кубок IBU, Мартелль, Италия

    Фото

    Другие знаменитости