Матвей Елисеев

Матвей Елисеев
Имя:Матвей Елисеев ( Matvey Eliseev )
Дата рождения: 31 марта 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Зеленоград
Рост: 188
Деятельность: российский биатлонист
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (106 голосов)
    Содержание: показать

    Матвей Елисеев : биография

    Матвей Павлович Елисеев родился в марте 1993 года в одном из административных округов столицы – Зеленограде. Мальчик изначально был обречён на спортивную карьеру. Ведь с раннего детства к его воспитанию и развитию приложил максимум усилий отец-биатлонист. Павел Елисеев был первым тренером сына, проложившим ему путь к будущим победам. Да и мама Матвея спортсменка-лыжница.

    Будущий биатлонист впервые встал на лыжи в 3-летнем возрасте. Мечты посвятить всю жизнь спорту у Матвея не было. Просто он занимался тем, что ему нравилось. А целеустремлённость и желание победить появились где-то в 3-4 классах. Как утверждает Павел Елисеев, он сообщил маленькому сыну, что в Красногорске должны пройти соревнования для участников разных возрастов. Но сам ехать отказался, так как добираться до цели надо было на двух электричках. Матвей выразил желание непременно принять участие в соревнованиях. Тогда отец вручил ему телефоны своих учеников, у которых были машины. Парень обзвонил всех и нашёл транспорт.

    В красногорских соревнованиях Елисеев-младший участвовал и стал победителем. Наверное, именно с этого момента началась серьёзная подготовка Матвея к будущим победам.

    Родители приложили к спортивному развитию сына немало сил, причём не только душевных и физических, но и материальных. Ведь всё дорогое снаряжение для юного спортсмена приходилось покупать на свои деньги. Как шутит Елисеев-старший, если знакомые покупали дачи, то семья Елисеевых лыжи. «У друзей были машины, а у нас лыжные палки».

    А ещё отец не жалел времени на то, чтобы совершать с сыновьями (у Матвея есть старший брат) длительные туристические походы. Мальчики научились добывать себе пропитание в лесу, выживать за счёт природы. Они ловили рыбу, собирали ягоды-грибы, готовили еду на костре и плавали на байдарках по горным рекам.

    Свои первые победы в спорте Матвей Елисеев начал завоёвывать очень рано. Перечислить все грамоты и медали, которые он получил в школьные годы, долгое занятие. В 14 лет он стал победителем «Московской лыжни-2008». И это лишь одна строчка в длинной спортивной биографии Матвея Елисеева.

    По окончании школы Елисеев-младший, уже состоявшийся спортсмен, по рекомендации родителей приобрёл ещё одну профессию: он технолог хлебобулочного производства. Как говорится – на всякий случай. Примечательно, что спортсмен длительное время пребывал на сборах, но умудрялся вовремя сдавать сессии. Тогда как его однокурсники, не пропускавшие занятий, по нескольку раз пересдавали экзамены и зачёты.

    Биатлон

    О продолжении спортивной карьеры именно в биатлоне Матвей Елисеев всерьёз задумался под конец обучения в спортивной школе.

    Первые победы в биатлоне у Елисеева появились в 2014-ом. В этом году спортсмен из Зеленограда стал чемпионом мира по биатлону среди юниоров. В том же году победил в соревнованиях по летнему биатлону.

    Весна 2015 года принесла Елисееву новые победы, поднявшие молодого биатлониста на очередную карьерную ступень: в марте он одержал победу в канадском городе Кэнмор, выиграв индивидуальные гонки на этапе Кубка IBU. В общем зачёте сезона 2014-15 на Кубок IBU Матвей занял 9-е место.

    На этом победы 2015-го не закончились. Матвея Елисеева допустили к участию в соревнованиях на Кубок мира. Он показал неплохие результаты на двух гонках: в спринтерском забеге он пришел 17-ым, а в гонках преследования занял 27-ю ступень. Для новичка это отличный результат, позволивший ему закрепиться в биатлонной элите. Спортсмена называют одним из самых талантливых российских биатлонистов нового поколения.

    Главный тренер российской сборной по биатлону Александр Касперович очень высоко оценил потенциал Матвея, назвав его, Антона Бабикова и Петра Пащенко будущим отечественного биатлона.

    Полученные победы позволили Матвею Елисееву вплотную подойти к своей мечте – закрепиться на Кубке мира в основной сборной.

    В конце февраля стало известно, что Елисеев попал в состав мужской сборной страны на чемпионат мира-2016, который состоится в пригороде норвежского Осло Холменколлене 3-13 марта.

    Личная жизнь

    Сейчас все силы Матвея Елисеева сконцентрированы на спорте. Впереди очень амбициозные цели. На отдых у спортсмена остаётся крайне мало времени. Как известно, Матвей любитель порыбачить и покататься на байдарке. Чаще всего он с отцом и братом бывает в Тверской области, где есть прекрасные места для отдыха.

    Личная жизнь Матвея Елисеева закрыта от чужих глаз. Как известно из соцсетей, молодого биатлониста видят вместе с красивой девушкой, которую зовут Анна Щербинина. Но Матвей никак не комментирует слухи и на вопросы личного плана отмалчивается.

    Фото

    Другие знаменитости