Антон Бабиков

Антон Бабиков
Имя:Антон Бабиков ( Anton Babikov )
Дата рождения: 2 августа 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Уфа
Рост: 180
Деятельность: биатлонист, трёхкратный чемпион Европы
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (138 голосов)

    Антон Бабиков: биография

    Антон Бабиков - российский биатлонист, мастер спорта международного класса, входящий в состав национальной сборной. Антон является многократным призером различных чемпионатов Европы.

    Он родился в Уфе, в многодетной семье. У его родителей, которые в свое время также были профессиональными спортсменами, четверо сыновей, из которых Антон – самый младший. Хотя так говорить, пожалуй, не совсем правильно, ведь он родился в «дуэте» со своим братом-двойняшкой Романом.

    Родители не навязывали детям спорт как профессию, но старались воспитать в мальчиках любовь к физическим упражнениям. Поэтому каждый из них прошел через различные виды спорта. Конечно же, и Антон не был исключением. Еще совсем маленьким он занимался легкой атлетикой, футболом, а чуть позже по примеру старшего брата увлекся боксом и 2 года ходил в спортивную школу бить грушу.

    В 11 лет юный спортсмен захотел научиться уверено кататься на лыжах. Но секция, в которую он попал, была не достаточно профессиональной, а тренер, как и школьный учитель физкультуры, видя старания и потенциал Антона, посоветовал ему обратить внимание на такой зимний вид спорта как биатлон. Тем более что в Уфе очень хорошая база для подготовки ребят к «стрельбе на лыжах».

    Вот так, немного случайно, Антон Бабиков в 12 лет попал в биатлон и быстро понял, что это как раз то, что он искал. Впрочем, в детских и юношеских соревнованиях мальчик не был звездой. Как говорит спортсмен сегодня – его организм копил силы, чтобы выстрелить во взрослых состязаниях.

    Спортивная карьера

    В большом спорте звезда Антона Бабикова начала всходить в 2013 году. Он стал чемпионом России в спринт-кроссе и попал в сборную Башкортостана. Через год к очередной победе в спринт-кроссе он добавил и чемпионство в индивидуальной гонке. Кстати, именно это классическое соревнование Бабиков считает своим любимым, хотя для большинства биатлонистов оно не выглядит привлекательным из-за слишком больших трудозатрат.

    В 2014 году Антон получил свою первую бронзовую медаль на открытом чемпионате Европы в Чехии. Через год в Эстонии он повторил это достижение и приплюсовал к нему победу в эстафетной гонке в составе сборной России.

    Но настоящий прорыв произошел в 2016 году. На чемпионате Европы, который проходил в Тюмени, молодой биатлонист завоевал бронзу в спринте, а также два раза поднимался на вершину пьедестала почета. Первый раз за победу в одиночной смешанной эстафете, а второй – за гонку преследования, которая стала натуральным бенефисом Антона Бабикова.

    Благодаря яркому выступлению в Тюмени Антон был включен в сборную России для участия в чемпионате мира, который пройдет в норвежском городе Холменколлене. Кстати, как и большинство спортсменов, Бабиков недвусмысленно относится к приметам и суевериям. Например, все медали 2016 года он повез с собой в Норвегию. Как утверждает Антон – на удачу.

    Личная жизнь

    Антон Бабиков очень открытый и позитивный человек. Он свободно рассказывает о своей большой семье: родителях, братьях, их женах и детях. Но информацию о том, свободно ли сердце у него самого, молодой человек отказывается давать наотрез. Хотя известно, что пока спортсмен не женат. В отличие от трех братьев.

    Антон Бабиков очень любит родной город, но неоднократно заявлял, что жить бы предпочел в тихой деревушке. Там он мог бы придаваться размышлениям на разные философские темы, а также уделять внимание любимому увлечению – чтению. Хотя у многих людей сложился стереотип о спортсменах как о людях малообразованных, на самом деле это не так. Более того, Антон предпочитает серьезную классическую литературу. Одним из его любимых писателей является Герман Гёссе и он осилил всю его библиографию.

    Фото

    Другие знаменитости