Светлана Миронова

Светлана Миронова
Имя:Светлана Миронова ( Svetlana Mironova )
Дата рождения: 22 февраля 1994 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 24 года
Место рождения: Моряковка, Россия
Рост: 165
Деятельность: биатлонистка
Семейное положение: не замужем
    1,0/5 (1 голос)

    Светлана Миронова: биография

    Светлана Миронова – молодая российская биатлонистка. На нее возлагают большие надежды. Впервые она заявила о себе еще на юниорских чемпионатах, завоевав золото и бронзу на мировом первенстве и золото и серебро – на чемпионате Европы. Девушка отличается прекрасным лыжным ходом. В общем, спортсменка не комсомолка, но просто красавица.

    Детство и юность

    Родилась Света в поселке городского типа Моряковка Томской области. Девочка хорошо училась, увлекалась музыкой, читала книги. Но главной страстью для Светланы все же были лыжи. С 8 лет Миронова увлеклась лыжными гонками. Ее первым тренером был Лосев Николай Николаевич.

    Светлана Миронова
    Светлана Миронова

    Семья девочки была небогатой, поэтому на некоторые соревнования тренер отправлял ее за личные деньги, потому как видел в Мироновой олимпийский потенциал. Тренер рассказывает, что Света всегда хотела делать больше и лучше, из нее энергия била ключом. По его словам, уже через год тренировок она обгоняла парней старше себя.

    Позже Лосев предложил Свете перейти в биатлон, так как считал, что там у нее намного больше шансов стать чемпионкой. Для продолжения занятий спортом на профессиональном уровне Света переехала в Екатеринбург и продолжила обучение в школе Олимпийского резерва.

    Светлана Миронова в юности
    Светлана Миронова в юности

    Миронова закончила Уральский Федеральный Университет. Училась девушка на факультете физической культуры, спорта и молодежной политики.

    Ее кумиром в спорте с детства была немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер. Сейчас некоторые поклонники биатлона их сравнивают – обе девушки отличаются открытыми улыбками и жизнерадостностью.

    Биатлон

    С 2011 года Светлана Миронова пришла в биатлон. Ее тренером стал Шашилов Михаил Викторович – заслуженный тренер РСФСР. Под его чутким руководством тренировались Ирина Милешина, Елена Мельникова, Галина Мезенцева. К тому времени Светлана переехала в Екатеринбург и стала выступать за Свердловскую область.

    Светлана Миронова
    Светлана Миронова

    В сезоне 2012-2013 девушка впервые выступила на юниорском чемпионате мира. Он проходил в Австрии, в городе Обертиллиах. В 6-километровой эстафете вместе с Ульяной Кайшевой и Викторией Сливко им удалось стать золотыми призерами. Их отрыв от второго места составил 28 секунд. На том же чемпионате в индивидуальном спринте Светлана взяла бронзу.

    В следующем году девушка участвовала в чемпионате Европы, опять же среди юниоров. В гонке преследования биатлонистка стала чемпионкой, а в спринте заняла второе место. А вот на чемпионате мира в Преск-Айле в сезоне 2013-2014 девушка выступила неожиданно неудачно. В спринте Миронова заняла 15 место, а в гонке преследования и вовсе 31.

    Светлана Миронова с винтовкой
    Светлана Миронова с винтовкой

    Но зато в следующем сезоне Светлана Миронова стала выступать во взрослых соревнованиях. Разумеется, конкуренция здесь была посильнее и поопытнее, поэтому сезон 2015-2016 остался без наград. К следующему сезону Светлану готовил Валерий Медведцев. После неплохих результатов на Кубке России девушка была заявлена в состав команды, которая представляла Россию на Кубке IBU.

    Светлане не удалось занять призовых мест, но она была близка к победе на этапе в Мартелл-валь Мартелло в спринте и в гонке преследования на 10 км. И в той, и в другой дисциплине девушка стала 4-ой. В том же году Миронова выступила на чемпионате Европы. В индивидуальной гонке на 15 км она финишировала пятой из 89 биатлонисток.

    Светлана Миронова на финише
    Светлана Миронова на финише

    После этого Светлану пригласили в основную команду на предолимпийский этап Кубка мира в Пхенчхан. Несмотря на то, что в спринте девушка пришла лишь 64-ой, она была заявлена на 2-ой этап в эстафету.

    На Олимпийские игры девушка не попала, но спортивные аналитики уверены, что следующая Олимпиада будет Светланина. Спортсменка показывает отличные результаты в лыжном ходе, а вот на стрельбе бывают осечки, что пока и подводит молодую спортсменку. За 4 года девушка выступит еще как минимум в сотне гонок, поэтому на Олимпиаде в Пекине она появится в полной «боевой готовности».

    Личная жизнь

    Светлана Миронова активно ведет «Инстаграм». Девушка регулярно выкладывает фото, таким образом старается держать поклонников в курсе событий ее жизни. В аккаунте масса фотографий с отпусков, тренировок и сборов. Также она публикует книги, которые читает. В большей степени девушка предпочитает классику – Рэй Брэдбери, Марио Пьюзо. А любимая ее книга – «Преступление и наказание» Достоевского.

    Светлана Миронова
    Светлана Миронова

    Светлана не афиширует своей личной жизни – на странице нет ни одной фотографии с молодым человеком. Возможно, что просто сейчас девушка ни с кем не встречается. Миронова не раз говорила, что на данный момент ее волнует исключительно спортивная карьера.

    Доподлинно лишь известно, что у Светланы пока нет ни мужа, ни детей.

    Светлана Миронова сейчас

    В декабре 2017 года старший тренер женской сборной по биатлону Сергей Коновалов сообщил, что они решили исключить Светлану Миронову из сборной на январские этапы Кубка Мира и отправить на соревнования «Ижевская винтовка».

    Светлана Миронова в 2017 году
    Светлана Миронова в 2017 году

    Такое решение крайне озадачило болельщиков и спортивных обозревателей. Некоторые даже потребовали отставки главного тренера. В итоге Светлана все же отправилась в Оберхов, правда, в спринте она стала только 72-ой. В индивидуальной гонке Светлана Миронова показала отличный ход (третий в гонке), но заработала аж 8 штрафных минут. В итоге она 47-я.

    21 февраля 2018 года в Тюмени состоялся 6-ой этап Кубка России по биатлону. Светлана Миронова заняла третье место в спринтерской гонке на 7,5 км. Ее опередили Маргарита Васильева и Дарья Виролайнен. Двумя днями позднее тренерский штаб сборной России опубликовал список биатлонистов, которые проведут заключительный сбор в Санкт-Петербурге. Миронова попала в их число.

    Награды

    • 2013 – золотая медаль на юниорском чемпионате мира в эстафете
    • 2013 – бронзовая медаль на юниорском чемпионате мира в спринте
    • 2014 – серебряная медаль на чемпионате Европы среди юниоров в спринте
    • 2014 – золотая медаль на чемпионате Европы среди юниоров в гонке преследования
    • 2016 – бронзовая медаль на чемпионате России в масс-старте

    Фото

    Другие знаменитости