Ирина Казакевич

Irina Kazakevich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ирина Казакевич — биатлонистка, мастер спорта России. Имеет отличные задатки по скорости и порядок в стрельбе.

    Детство и юность

    Ирина Владимировна Казакевич родилась 29 октября 1997 года в Бердске, Новосибирская область. Вскоре родители переехали в Омск, а затем в Екатеринбург. Там же биатлонистка живет и сейчас. По ее мнению, это идеальный город: не такой маленький, как Бердск, и не такой шумный, как Москва.

    Ирина Казакевич в детстве

    Занималась Ирина в Первом училище олимпийского резерва. В возрасте 13 лет пришла к тренеру Михаилу Викторовичу Шашилову, готовившему также Светлану Миронову. Мужчина разработал свою методику занятий, включавших стрельбу, функциональную подготовку, технику. Каждый год менял программу и смотрел, что подходит лучше. Умел найти подход к спортсмену, подробно разбирал все нюансы, не навязывал своего мнения. Когда подопечный жаловался, что тяжело, Михаил Викторович отвечал, что легко бывает только в столовой и дома на кровати.

    Помимо основных тренировок, Казакевич занималась йогой, фитнесом, пилатесом.

    Девушка окончила Уральский государственный университет физической культуры, где также учился футболист Олег Шатов.

    Биатлон

    Спортивная биография Казакевич началась в 2015 году. Ирина участвовала в европейском юношеском олимпийском фестивале в Австрии, где заняла шестое место в спринте и двенадцатое в пасьюте.

    На чемпионате мира среди юниоров 2018 года в Отепя стала бронзовым призером в индивидуальной гонке, заняла пятнадцатое место в спринте и восемнадцатое — в гонке преследования.

    В том же году на юниорском чемпионате Европы в Поклюке занимала десятое, одиннадцатое и девятнадцатое места.

    Ирина Казакевич и Тамара Воронина

    На чемпионате России 2018 года Казакевич завоевала бронзовую медаль в эстафете в составе сборной Свердловской области. Ей удалось ни разу не промахнуться на стрельбе, хотя обычно она не справлялась с эмоциями.

    На универсиаде-2019 в Красноярске завоевала серебро в спринте на 7,5 км, уступив Екатерине Мошковой и обогнав Тамару Воронину. Ирина отстала от лидера на 2,9 секунды, совершив при стрельбе 3 промаха.

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсменка говорить не любит. В свободное время увлекается горными лыжами, сноубордом и прыжками с парашютом.

    Ирина дружит с Тамарой Ворониной и Светланой Мироновой. Девушки часто отдыхают вместе, выкладывая в «Инстаграме» совместные фото из самых удивительных уголков России.

    Казакевич нравится творчество Ю Несбе, романы «Граф Монте-Кристо», «Шантарам» и «Как закалялась сталь», книги о спорте и спортивной психологии.

    Рост спортсменки 171 см, вес 56 кг.

    Ирина Казакевич сейчас

    В период самоизоляции биатлонистка тренировалась дома, крутила велостанок, делала специальные упражнения. Ирина возлагала большие надежды на предстоящий сезон, учитывая, что Михаила Шашилова назначили главным тренером женской сборной России.

    В сентябре 2020 года Казакевич стала чемпионкой России на соревнованиях по летнему биатлону в Тюмени, представляя Свердловскую область. Ирина прошла без промаха все четыре огневых рубежа, оставив позади Маргариту Васильеву из Красноярского края и Ларису Куклину из Ямало-Ненецкого автономного округа.

    В ноябре 2020 года биатлонистка вошла в состав сборной России, которая отправилась на первый и второй этапы Кубка мира в финском Контиолахти. Вместе с ней в команду попали Светлана Миронова, Лариса Куклина, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Тамара Воронина, Анастасия Гореева. Кристина Резцова и Екатерина Юрлова-Перхт ушли в декрет. Первая давно заявляла о желании родить ребенка, так что ее отсутствие не стало сюрпризом. А вот Екатерина «обрадовала» тренеров буквально перед самым отъездом, внезапно узнав о беременности.

    Ирина Казакевич и Светлана Миронова

    В индивидуальной гонке женская сборная России не показала ничего феноменального. Казакевич оказалась на 52-м месте. Самое обидное, что на первом круге она стартовала в числе лидеров, но на втором огневом рубеже промахнулась на четвертом и пятом выстреле. Сергей Чепиков также заметил, что на последнем круге ей пришлось бежать по сильно разбитой лыжне. Золотую медаль взяла итальянка Доротея Вирер, серебро — Дениз Херрман из Германии, а бронза досталась шведке Юханне Скоттхейм.

    На спринте 7,5 км скорости были намного выше. На лежке Ирина в спешке выкинула один патрон, так что одну из мишеней пришлось добивать запасным, на этом она потеряла много времени. На последнем круге спортсменке не хватило скорости. Она заняла 28-е место. Победила шведка Ханна Эберг, призовые места заняли норвежки Марте Олсбю-Ройселанн и Каролин Кноттен. А вот Тириль Экхофф на лежке не закрыла три мишени и выбыла из борьбы за медали.

    Достижения

    • 2018 — Бронзовая призерка чемпионата России в эстафете
    • 2018 — Бронзовая призерка юниорская чемпионата мира в индивидуальной гонке
    • 2018 — Чемпионка России по летнему биатлону в индивидуальной гонке
    • 2019 — Серебряная призерка Универсиады в гонке преследования