Доротея Вирер

Доротея Вирер
Имя:Доротея Вирер ( Dorothea Wierer )
Дата рождения: 3 апреля 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 27 лет
Место рождения: Брунико, Италия
Рост: 160
Деятельность: биатлонистка, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (221 голос)

    Доротея Вирер: биография

    Итальянская биатлонистка Доротея Вирер для сборной значит многое. Благодаря стрельбе этой спортсменки Италия в смешанной эстафете стала бронзовым призером на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, а также брала серебряные и бронзовые медали на чемпионатах мира. Кроме того, Вирер стала обладательницей Малого Кубка Мира 2016 года в зачете индивидуальных гонок.

    Биография Доротеи Вирер берет начало в городке Брунико, расположенном в альпийской области Тироль, что в северной Италии. Эту область населяют выходцы из Германии и Австрии, отсюда и такая далеко не средиземноморская фамилия спортсменки. Кстати, и имя «Доротея» говорит о немецких корнях девушки. С детства Доро привыкла разговаривать и на итальянском, и на немецком языках и до сих пор остается двуязычной. Кроме того, Вирер свободно владеет английским языком.

    Биатлонистка Доротея Вирер
    Биатлонистка Доротея Вирер

    Еще маленькой Доротея обожала играть с мальчишками в футбол, причем не пасла заднего, а считалась одним из сильнейших игроков в команде. А в биатлон Доротея Вирер попала благодаря уговорам старшего брата – парень уже несколько лет учился кататься на лыжах и стрелять и решил приобщить сестренку к этому экзотическому для Италии виду спорта. Впервые Вирер встала на лыжи в 10 лет, тогда же участвовала в первых соревнованиях, но не смогла поразить ни одной мишени.

    Кто бы мог подумать, что уже через несколько лет Вирер будет самой перспективной биатлонисткой Италии и самой скорострельной спортсменкой, участвующей в Кубках мира. На юниорском уровне Доротея собрала созвездие медалей, а в 2011 году стала чемпионкой мира среди юниоров и получила награду «Новичок года». После этого Доротею ждал уже большой спорт. Стоит добавить, что девушка не забыла об образовании и окончила университет по специальности «Налоговая и таможенная служба».

    Биатлон

    На взрослом уровне биатлонистка сначала не показывала серьезного результата. Как признается в интервью спортивному журналу Доротея Вирер, дело было в банальной лени. К тому же после вскруживших голову успехов на молодежных соревнованиях девушка набрала лишние килограммы. Но когда спортсменка решила тренироваться усерднее, это сразу принесло плоды: на зимней Олимпиаде в Сочи Италия во главе с Вирер завоевывает бронзовые награды в смешанной эстафете.

    Доротея Вирер на ОИ в Сочи
    Доротея Вирер на ОИ в Сочи

    Восхождение на олимпийский пьедестал почета придал Доротее мотивации, и девушка почувствовала себя действительно серьезной биатлонисткой.

    А следующий сезон 2014-2015 годов стал для Доротеи триумфом. На четырех этапах Кубка мира Вирер называлась лучшей в разных видах гонок, не говоря уже о серебряных и бронзовых медалях. Первой победой следующего сезона стала «бронза» в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском городе Эстерсунд. Участие в Чемпионате мира по биатлону, этап которого проходил в Контиолахти, завершилось командным подиумом в категории эстафеты. Вместе с другими спортсменками из Италии – Лизой Виттоцци, Кариной Оберхофер и Николь Гонтье – Доротея Вирер заняла третье место, уступив первые два командам Германии и Франции.

    Доротея Вирер
    Доротея Вирер

    Несмотря на очевидные успехи последних лет, Вирер откровенно признавалась, что не намерена затягивать спортивную карьеру. Девушка даже рассматривала возможность перейти на тренерскую работу.

    Тем не менее, 2016 год принес в копилку спортсменки еще одну награду – на этапе Чемпионата мира, проходившего в Хольменколлене, Доротея завоевала серебро в гонке преследования и стала седьмой в общем зачете (без учета эстафетных гонок). Также спортсменка отличилась на соревнованиях, проходивших в Ханты-Мансийске и Эстерсунде, где заняла третьи места в категории личных гонок. Участие в командном забеге турнира в Кэнморе принесло итальянке второе место.

    Завоевав 944 очка в общей сложности в сезоне 2015-16 годов, Доротея Винер поднялась на третье место в общем зачете. Такой результат оказался самым лучшим за всю спортивную карьеру итальянской биатлонистки.

    Доротея Вирер на пьедестале
    Доротея Вирер на пьедестале

    Для участия в соревнованиях спортсменка использует винтовку немецкой марки Anschütz. Лыжи и ботинки Доротея предпочитает французской фирмы Rossignol. Выступления спортсменки поддерживает итальянский горнолыжный курорт Livigno. Другими спонсорами итальянки стали также автоконцерн Audi, торговая марка спортивной одежды Kappa и бренд нижнего белья Intimissimi.

    Личная жизнь

    В предпоследний день мая 2015 года биатлонистка поменяла семейный статус и вышла замуж за технического менеджера Итальянской федерации зимних видов спорта Стефано Коррадини. Молодые люди познакомились в далеком 2008 году, а в личную жизнь Доротеи Вирер муж вошел через четыре года после этого, хотя на тот момент еще только в качестве бойфренда. Стефано старше Доротеи на 12 лет, но это не мешает молодоженам чувствовать себя одним целым: оба любят потанцевать в ночных клубах, вкусно поесть и немножко полениться. После свадьбы супруги поселились в городке Кастелло-ди-Фьемме.

    Стефано Коррадини и Доротея Вирер
    Стефано Коррадини и Доротея Вирер

    Любопытно, что если в России болельщики знают биатлонистов по именам и в лицо, то в Италии ситуация прямо противоположная. Так как спорт номер один для итальянцев – это футбол, то у себя дома Доротея не чувствует себя звездой, даже после отличных выступлений на Олимпиаде и Кубке мира. Девушка надеется, что ситуация со временем поменяется и публика станет узнавать Вирер на улицах.

    Для популяризации собственного имени и зимних видов спорта Доротея согласилась поучаствовать в откровенной фотосессии. Такое предложение сделал Доротее Вирер «Плейбой» после того, как девушке, рост которой составляет 160 см, а вес колеблется в пределах 63 кг, негласно присудили титул «Самой сексуальной биатлонистки современности».

    Свадьба Доротеи Вирер и Стефано Коррадини
    Свадьба Доротеи Вирер и Стефано Коррадини

    У спортсменки есть персональный аккаунт в сети «Инстаграм», где Доротея размещает профессиональные фото, а также снимки, сделанные во время отдыха с друзьями. Вирер по-прежнему не отказывает себе в удовольствии дружеского общения, периодически выезжая на природу в компании близких.

    Доротея Вирер сейчас

    Сезон 2016-2017 годов спортсменка провела на подъеме. На этапе Чемпионата мира по биатлону, который проходил в Хохфильцене, девушка ни разу не поднялась на подиум, но уже на турнире, проходившем в Нове-Место-на-Мораве, Доротея стала второй и третьей в гонке преследования и масс-старте соответственно. Бронзу Вирер завоевала в командном зачете на эстафете в рамках соревнования, проходившего в итальянском Антхольце.

    Доротея Вирер
    Доротея Вирер

    Последние выступления на этапах Кубка мира 2017-2018 годов принесли Доротее серебро в эстафетной гонке (Эстерсунд) и бронзу в спринтерском забеге (Хохфильцен). В общем зачете Кубка наций Вирер заняла чемпионское первое место. Сейчас Вирер готовится к участию в Олимпиаде 2018 года.

    Доротея Вирер планирует продолжить спортивную карьеру после Олимпийских игр в Корее. Выступать биатлонистка будет вплоть до 2020 года. Окончательным турниром, по мнению Вирер, для нее должен стать домашний чемпионат мира в Антерсельве, где состоялся профессиональный дебют спортсменки.

    Награды

    • 2013 – золотая и серебряная медали на всемирных военных играх в Анси
    • 2013 – бронзовая медаль на чемпионате мира в Нове-Место
    • 2014 – бронзовая медаль на Олимпийских играх в Сочи
    • 2015 – бронзовая медаль на чемпионате мира в Контиолахти
    • 2016 – серебряная медаль на чемпионате мира в Хольменколлене

    Фото

    Другие знаменитости