Доротея Вирер

Доротея Вирер
Имя:Доротея Вирер ( Dorothea Wierer )
Дата рождения: 3 апреля 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Брунико, Италия
Рост: 160
Деятельность: биатлонистка, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (221 голос)

    Доротея Вирер: биография

    Итальянская биатлонистка Доротея Вирер для своей сборной значит очень многое. Благодаря невероятно быстрой стрельбе этой спортсменки Италия в смешанной эстафете стала бронзовым призером на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, а также брала серебряные и бронзовые медали на чемпионатах мира. Кроме того Вирер является обладательницей Малого Кубка Мира 2016 года в зачёте индивидуальных гонок.

    Биатлонистка Доротея Вирер
    Эта красивая девушка - главная надежда итальянской сборной по биатлону | Фейсбук

    Биография Доротеи Вирер берет свое начало в небольшом городке Брунико, расположенном в альпийской области Тироль, что в северной Италии. Исторически эту область населяют выходцы из Германии и Австрии, отсюда и такая далеко не средиземноморская фамилия спортсменки. Кстати, и имя «Доротея» говорит о немецких корнях девушки. С детства Доро привыкла разговаривать и на итальянском, и на немецком языках и до сих пор остается двуязычной. Кроме того, Вирер свободно владеет английским языком.

    Фото Доротеи Вирер
    Доротея выросла вблизи Альп | Фейсбук

    Еще совсем маленькой Доротея обожала бегать с мальчишками в футбол, причем не только не пасла заднего, но и считалась одним из сильнейших игроков в команде. А в биатлон Доротея Вирер попала благодаря уговорам старшего брата – парень уже несколько лет учился кататься на лыжах и стрелять, и решил приобщить сестренку к этому абсолютно экзотическому для Италии виду спорта. Впервые она встала на лыжи в 10 лет, тогда же участвовала в первых соревнованиях, но не смогла поразить ни одной мишени.

    Фото Доротея Вирер плейбой
    В 2016 году Вирер согласилась позировать для журнала "Playboy" | Фейсбук

    Кто бы мог подумать, что уже через несколько лет Вирер будет не просто самой перспективной биатлонисткой Италии, но и самой скорострельной спортсменкой, участвующей в Кубках мира. На юниорском уровне Доротея собрала целое созвездие медалей, а в 2011 году стала абсолютной чемпионкой мира среди юниоров и получила награду «Новичок года». После чего ее ждал уже большой спорт. Стоит добавить, что девушка не забыла об образовании и окончила университет по специальности «Налоговая и таможенная служба».

    Биатлон

    На взрослом уровне биатлонистка сначала не показывала серьезного результата. Как признается в интервью спортивному журналу Доротея Вирер, дело было в банальной лени. К тому же после вскруживших голову успехов на молодежных соревнованиях, она набрала несколько лишних килограмм. Но когда спортсменка решила тренироваться усерднее, это сразу принесло плоды: на зимней Олимпиаде в Сочи Италия во главе с Вирер завоевывает бронзовые награды в смешанной эстафете. Восхождение на олимпийский пьедестал почета придал Доротее мотивации, и она почувствовала себя действительно серьезной биатлонисткой.

    Биатлонистка Доротея Вирер
    Скорость стрельбы Доротеи - одна из лучших в мире | Фейсбук

    А следующий сезон 2014-2015 годов стал для нее натуральным триумфом. На четырех этапах Кубка мира Вирер называлась лучшей в разных видах гонок, не говоря уже о серебряных и бронзовых медалях. В последнем сезоне итальянка пока только набирает ход, удовлетворившись одной «бронзой» в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском городе Эстерсунд. Несмотря на очевидные успехи последних лет Вирер откровенно признается, что не намерена затягивать спортивную карьеру . Она уже рассматривает возможность перейти на тренерскую работу и активно изучает тренерскую деятельность.

    Личная жизнь

    В предпоследний день мая 2015 года биатлонистка поменяла семейный статус и вышла замуж за технического менеджера Итальянской федерации зимних видов спорта Стефано Коррадини. Они познакомились в далеком 2008 году, а в личную жизнь Доротеи Вирер муж вошел через четыре года после этого, хотя на тот момент еще только в качестве бойфренда. Стефано старше Доротеи на 12 лет, но это не мешает молодоженам чувствовать себя одним целым: оба любят потанцевать в ночных клубах, вкусно поесть и немножко полениться. Сейчас супруги проживают в городке Кастелло-ди-Фьемме.

    Доротея Вирер с мужем
    Свадьба Доротеи и Стефано Коррадини | Фейсбук

    Любопытно, что если в России болельщики знают биатлонистов не только по именам, но и в лицо, то в Италии ситуация прямо противоположная. Так как спорт номер один для итальянцев – это футбол, то у себя дома Доротея не чувствует себя звездой, даже после отличных выступлений на Олимпиаде и Кубке мира. Она надеется, что ситуация со временем поменяется и публика станет ее узнавать на улицах. В том числе и для популяризации своего имени и зимних видов спорта, она согласилась поучаствовать в откровенной фотосессии. Такое предложение сделал Доротее Вирер «Плейбой», один из самых знаменитых мужских журналов после того как девушку негласно присудили титул «Самой сексуальной биатлонистки современности».

    Фото Доротеи Вирер

    Другие знаменитости